Соки, которые мы выбираем

  • 1. Овощные соки.

    Томатный сок снизит риск заболевания раком простаты, а свекольный сок – артериальное давление. Кроме того, натуральные овощные соки помогают унять чувство голода. В овощных соках меньше сахара и калорий, чем в фруктовых, но больше соли.

  • 2. «Нектары».

    Они, как правило, содержат лишь небольшое количество реального сока, а все остальное – это вода, сахар, сиропы. Питательных веществ в них мало, зато много сахара и калорий. Подобные напитки ведут к риску ожирения.

  • 3. Дилемма фруктового сока.

    100% фруктовый сок действительно содержит много витаминов. Вот только сахара в нем тоже немало, например, в стакане яблочного сока сахара может быть как в некоторых конфетах. Так что лучше его больше одного стакана в день не пить.

  • 4. Гранатовый сок.

    Фруктовый сок полезен, если пить его не больше стакана в день. И на первом месте среди фруктовых соков – гранатовый. Да, в нем много сахара и калорий, но, вместе с тем, гранат содержит много антиоксидантов – веществ, которые улучшают работу мозга и могут предотвратить рак.

  • 5. Клюквенный сок.

    В нем много витамина С, а это жизненно важно для выработки иммунитета. Также несладкий клюквенный сок способствует профилактике инфекций мочевыводящих путей.

  • 6. Черничный сок.

    Этот сок благотворно влияет на мозг. Клинические исследования показали, что употребление черничного сока предотвращает возрастное снижение памяти.

  • 7. Вишневый сок.

    Вишневый сок обладает противовоспалительными свойствами, а еще его хорошо пить до и после физических нагрузок. Исследования показывают, что вишневый сок снижает мышечную боль.

  • 8. Сок из черного винограда.

    Все слышали, что красное вино в умеренных количествах полезно для сердца. Тоже самое касается и виноградного сока. Кстати, пить сок полезнее, чем просто есть виноград, потому что во время еды мы не получаем те полезные вещества, которые содержатся в виноградных косточках.

  • 9. Сливовый сок.

    В сливовом соке много клетчатки, а она способствует хорошему пищеварению и борется с запорами. А еще в сливах много нужного организму железа и кальция.

  • 10. Апельсиновый сок.

    Один из самых популярных соков содержит много важного для иммунитета витамина С. Еще в нем содержатся витамин D и кальций, которые укрепляют кости. А вот калорий в апельсиновом соке меньше, чем в большинстве ягодных.

  • 11. Дети и соки.

    Большинство детей любят соки, но специалисты не рекомендуют давать их слишком много. Детям до 6 лет нужно давать не более 180 грамм натурального сока в день. С 7 до 18 лет количество сока можно повышать до 350 грамм.

  • 12. Добавь воды.

    Если вы хотите пить больше стакана сока в день, то просто разбавляйте его водой. Смешав сок с водой или минералкой, вы получите два, а то и три стакана вполне пригодной для употребления жидкости.

  • 13. Можно и целиком.

    В конце-концов, фрукты и овощи можно просто есть. Их мякоть содержит питательные вещества, которые не всегда попадают в соки, да и с голодом фруктовые перекусы помогают справляться.