27 июня 2017
Какой продукт полезнее сахар или стевия?
Начало сюжета: 20:51 Длительность сюжета: 13:55 Рубрика: Про еду Дата эфира: 27 июня 2017 |
- Калорийность
Калории показывают, сколько человек энергии получает из того или иного продукта.
Если человек получает из продуктов больше калорий, чем тратит, то это приводит к развитию ожирения.
В сахаре содержится 387 ккал, а в стевии – о ккал. Счет становится 1:0 в пользу стевии.
- Гликемический индекс
Употребление продуктов с высоким гликемическим индексом приводит к резкому подъему уровня сахара крови и к повышению аппетита.
У сахара гликемический индекс 65, а у стевии – 0. Счет становится 2:0 в пользу стевии.
- Количество углеводов
Употребление избыточного количества углеводов приводит к повышению уровня сахара крови и к повреждению сосудов.
Сахар на 100% состоит из углеводов, а в стевии углеводов нет. Счет становится 3:0 в пользу стевии.
- Степень сладости
Когда сладость попадает на язык человека, то он начинает ощущать сытость.
У сахара степень сладости 1, а у листьев стевии – 30, у стевиозида степень сладости – 300.
Благодаря таким свойствам для подслащивания продуктов можно использовать очень небольшое количество сахарозаменителя.
Таким образом, стевия – хороший сахарозаменитель, однако у нее есть один минус – ей не питается мозг человека, поэтому если вы заменяете сахар стевией, то вам нужно есть продукты с углеводами.