Программа «Жить Здорово» от 11.05.2017: Сливочное масло. Как отличить подделку

11 мая 2017

Заместитель руководителя Российской системы качества Мария Сапунцова расскажет, как выбрать правильное сливочное масло.

Начало сюжета: 30:18
Длительность сюжета: 9:45
Рубрика: Про еду
Дата эфира: 11 мая 2017

Пьедестал почета. Содержание холестерина
1. Сливочное масло
2. Маргарин
3. Растительное масло
Употребление избыточного количества холестерина приводит к развитию атеросклероза.

Как выбрать?
Исследования показали, что иногда в сливочное масло добавляют растительные жиры.
Для здоровья это безопасно, однако такой продукт должен стоить дешевле обычного сливочного масла.
Сливочное масло должно быть хорошей четкой формы.
Как хранить?
Масло нужно хранить в холодильнике или морозилке.

Как приготовить?
Стоит есть не больше 15-20 грамм сливочного масла в день.
В сливочное масло можно добавить измельченный чеснок, кинзу и перец чили, а затем намазать на ржаной хлебец.