Программа «Жить здорово» от 31.10.2018: Вся правда о тыкве

Чем полезна тыква, как ее выбрать, хранить и съесть?
Дата эфира: 31 октября 2018

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

В России в этом году вырастили тыкву весом 645 килограммов.

Исследования показали, что употребление тыквы:

  • снижает риски метаболического синдрома (ожирения),
  • способствует снижению риска развития рака груди.

Пьедестал почета. Содержания витамина А

  1. Морковь
  2. Тыква
  3. Апельсин

В 100 гр. моркови содержится 3 суточных дозы витамина А, в 100 гр. тыквы – 1,5 суточных дозы, а в апельсине витамина А нет.

Витамин А нужен человеку для хорошего зрения и обновления клеток кожи.

Как выбрать?

У спелой тыквы должна быть сухая плодоножка.

Как хранить?

Если тыква не повреждена, то ее можно хранить при комнатной температуре.

Для длительного хранения тыкву стоит хранить в прохладном месте при температуре не выше +15°С.

Как приготовить?

Тыкву можно есть в сыром виде, а можно добавлять ее в различные блюда.

Набор в проект «Сбрось лишнее» продолжается, для участия в проекте расскажите о себе.