Йогурт. Какой йогурт лучше
Правила выбора йогурта.
Начало сюжета: 17:11 Длительность сюжета: 16:41 Рубрика: Про еду Сюжет: Йогурт. Какой йогурт лучше Дата эфира: 29 октября 2015 |
В йогурте есть молочный сахар, который является пищей для хороших микробов,
живущих в нашем кишечнике.
Кроме того, в йогурте есть живые бактерии, которые помогают работе кишечника
и могут улучшить иммунитет человека.
Йогурт с живыми бактериями
В йогурте могут быть пробиотики и пребиотики.
Пробиотики – это микроорганизмы, способные пройти сквозь кислое
содержимое желудка и осуществить полезное воздействие на рост полезной
микрофлоры кишечника.
Пребиотики – это вещества, которые являются пищей для хороших микробов,
живущих в нашем кишечнике.
Поэтому при выборе йогурта, стоит обратить внимание, есть ли в нем эти
вещества и бактерии.
Жирность йогурта
Стоит выбирать йогурт с низкой жирностью или обезжиренные йогурты.
В таких йогуртах обычно мало калорий (около 30 ккал).
В обезжиренном йогурте мало калорий
В традиционном йогурте около 3-3,5 процента жирности и калорийность такого
продукта около 75 ккал.
Йогурт содержит говяжий жир, который считается самым вредным, так как
он способствует развитию атеросклероза.
Из-за атеросклеротической бляшки у человека может появиться тромб, который
приведет к инфаркту или инсульту.
Поэтому стоит употреблять обезжиренный йогурт.
Стоит ли покупать йогурт с фруктовыми добавками?
С медицинской точки зрения йогурт без фруктовых добавок полезнее.
Йогурт без фруктовых добавок
Иногда на упаковке пишут, что в йогурт добавлены натуральные овощи и фрукты,
но с точки зрения закона это проверить невозможно.
Если даже и добавляют в йогурты натуральные фрукты или овощи, то они обычно
консервированные, поэтому не содержат полезных веществ.
Из-за вкусовых добавок в йогурте становится больше углеводов, что приводит
к увеличению калорийности продукта.
Особенно опасно есть йогурт с фруктовыми добавками, если в нем больше
2% жирности, так как это повышает риск развития ожирения.
Поэтому если вы хотите йогурт с фруктовыми добавками, то обращайте внимание
на его жирность.
Какой йогурт лучше греческий или обычный?
Белок необходим человеку для роста мышц.
Белок – строительный материал для мышц
В греческом йогурте обычно в 2 раза больше белка, чем в обычном. Это связано
с особенностью приготовления греческого йогурта.
В греческом йогурте белка больше, чем классическом