3 июля 2017
Битва продуктов. Что полезнее горох или чечевица?
Начало сюжета: 18:35 Длительность сюжета: 13:55 Рубрика: Про еду Дата эфира: 3 июля 2017 |
- Калорийность
Употребление продуктов с избыточной калорийностью способствует развитию ожирения.
В горохе содержится 341 ккал, а в чечевицы – 353 ккал. Счет становится 1:0 в пользу гороха.
- Содержание фолиевой кислоты
Фолиевая кислота необходима человеку для нормального кроветворения.
Кроме того, эта кислота нужна для формирования нервных волокон.
В чечевице содержится 469 мг фолиевой кислоты, а в горохе – 274 мг. Счет становится 1:1.
- Содержания фосфора
Фосфор участвует в формировании костной ткани и фосфора.
В горохе содержится 366 мг фосфора, а в чечевице – 451 мг. Счет становится 2:1 в пользу чечевицы.
- Содержание грубых волокон
Грубые волокна в кишечнике не перевариваются, они наполняются водой и способствуют выведению токсинов и холестерина из организма.
В горохе содержится 26,5 г грубых волокон, а в чечевице – 30,5 г. Счет становится 3:1 в пользу чечевицы.
Таким образом, чечевица, как продукт, более полезен, чем горох.