Еда, дающая молодость

  • О том, какие продукты нужно есть, чтобы всегда оставаться молодой и привлекательной – читайте в нашем слайд-шоу.

  • Антиоксиданты

    Употребляйте в пищу продукты, богатые антиоксидантами, чтобы помочь бороться со свободными радикалами, нестабильными молекулами кислорода, которые способствуют процессу старения.

    Антиоксиданты содержатся в красочных овощах и фруктах, например свекле и помидорах.

  • Оливковое масло

    Это не только отличный источник мононенасыщенных жиров, которые положительно влияют на память. В оливковом масле содержится вещество олеокантал, являющееся естественным противовоспалительным средством.

    Одно исследование показало, что оливковое масло повышает «хороший» холестерин, который предотвращает атеросклероз.

  • Ягоды

    Еще один отличный источник антиоксидантов. Клубника, черника и асаи также являются отличными источниками полифенолов, химических соединений, которые помогают в борьбе с раком и дегенеративными заболеваниями головного мозга. Замороженные ягоды также полезны, как и свежие.

  • Рыба

    Рыба, особенно тунец и лосось, содержат полезные омега-3 жирные кислоты, которые важны для мозга и развития нервной системы. Употребление рыбы один-два раза в неделю поможет снизить риск развития деменции.

    Также омега-3 жирные кислоты снижают уровень «плохого» холестерина, снижают риск развития атеросклероза.

  • Бобовые

    Обязательно добавьте богатые клетчаткой бобовые в свой рацион. Клетчатка помогает снизить артериальное давление, повысить уровень «хорошего» холестерина и помогает пищеварению.

    К тому же благодаря клетчатке вы быстро наедаетесь и чувствуете себя сытым дольше, что поможет при похудении.

    Бобы содержат сложные углеводы, которые помогают регулировать уровень глюкозы, что очень важно для людей с диабетом.

  • Овощи

    Зеленые листовые овощи содержат витамин К для укрепления костей.

    Сладкий картофель и морковь содержит витамин А, который защищает от инфекций, оказывает положительное влияние на здоровье глаз и кожи.

    Исследования показывают, что мужчины, чей рацион включает много томатов, на 35% реже страдают раком простаты.

  • Откажитесь от соли

    Вместо соли при приготовлении блюд добавляйте специи и травы. Это полезно для здоровья сердца, снижает риск ухудшения памяти и предотвращает некоторые виды рака.

  • Орехи

    Миндаль богат витамином E, который снижает риск инсульта у женщин.

    Орехи пекан содержат антиоксиданты, грецкие орехи – ненасыщенные жиры, которые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина и повышению «хорошего» холестерина.

    Но помните, что орехи очень калорийны. 30 г в день достаточно для получения минимума калорий и максимума пользы.

  • Цельные зерна

    Употребление достаточного количества цельного зерна снижает риск развития некоторых видов рака, диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

    Отдавайте предпочтение цельно зерновому хлебу и макаронам, употребляйте коричневый или дикий рис вместо белого.

    Клетчатка, которая содержится в цельно зерновых продуктах, улучшает пищеварение.

  • Правильный рацион

    Если вы хотите прожить долго, то избавьтесь от лишнего веса: это уменьшит давление на суставы и нагрузку на сердце, а также снизит риск некоторых видов рака.

    Ваш рацион должен содержать большое количество белков, которые вы найдете в постном мясе, тунце или бобовых. Не забывайте про овощи, цельные зерна, фрукты.