|
|
 Ранг: Новичок Группа: Пользователи
|
Слышала, что болезни щитовидной железы лечат с помощью лазера. Так ли это? Какие именно ее растройства и где про это можно почитать подробнее. Была ли на эту тему передача у Е. Малышевой.
|
|
|
 Ранг: Продвинутый пользователь Группа: Администраторы
, Модераторы, Пользователи
|
Я о таком не слышал.
Noli nocere
|
|
|
Ранг: Гость Группа: Гости
|
http://www.zdorovieinfo.ru/video/64697/64703/вот этом сюжете рассказывается об этом методе
|
|
|
|
Метод удаления опухоли с помощью иглы с лазерным световодом. Проводят тут ФГБУ МРНЦ http://www.mrrc.obninsk.ru/?id=324 . Noli nocere
|
|
|
|
Здравствуйте,меня зовут Андрей. Подскажите пожалуйста как быть.У моей тети сахарный диабет и заболевание щитовидной железы - Подострый тиреоидит,ей выписывают Преднизалон,а от него у нее поднимается сахар до 30. Можно ли заменить его на другой препарат? Чувствует она себя очень плохо.
|
|
|
|
Решение о замене или коррекции дозы должен принимать лечащий эндокринолог.
Noli nocere
|
|
|
|
Скажите, можно ли при гипотиреозе (принимаю L-тироксин 15 лет) принимать другие гормональные препараты такие как Фемостон, Дюфастон? дело в том, что у меня начался климакс и мне гинеколог-эндокринолог прописал Фемостон, но я как-то стала плохо себя чувствовать после его приема. Так же у меня стали очень сильно выпадать волосы. Подскажите могут ли эти препараты сочетаться с L-тироксином?
|
|
|
|
У меня проблемы со щитовидкой обнаружились сразу после родов 6 лет назад. Назначили эутирокс по 50 мг - прибавила 20 кило!! Уже 6 лет никак не могу скинуть, при том что стараюсь соблюдать диету - не в смысле ничего не есть, а потом накинуться и все смести, а просто заменяю продукты, повышающие вес, на более низкокалорийные продукты. Очень люблю овощи и фрукты (особенно кислые яблоки и вообще все кислое) и очень мало ем мяса (кроме курицы), сладкого не люблю (кроме шоколада). Но дело даже не в весе, а в том, что на фоне эутирокса у меня появился гипергидроз (повышенное потоотделение). Особенно сильно это проявляется осенью и зимой, когда на мне теплая одежда и приходится с улицы заходить в теплое помещение. Волосы на голове мгновенно становятся мокрыми, обильный потоотток. Кроме того, что это очень неудобно, это еще и опасно тем, что можно легко простудиться. Что, собственно, стало со мной происходить все чаще и чаще. Можно ли как-то это вылечить? Возможно ли заменить эутирокс на какое-нибудь другое аналогичное лекарство, но которое бы не вызывало гипергидроз?
|
|
|
|
Гость wrote:У меня проблемы со щитовидкой обнаружились сразу после родов 6 лет назад. Назначили эутирокс по 50 мг - прибавила 20 кило!! Уже 6 лет никак не могу скинуть, при том что стараюсь соблюдать диету - не в смысле ничего не есть, а потом накинуться и все смести, а просто заменяю продукты, повышающие вес, на более низкокалорийные продукты. Очень люблю овощи и фрукты (особенно кислые яблоки и вообще все кислое) и очень мало ем мяса (кроме курицы), сладкого не люблю (кроме шоколада). Но дело даже не в весе, а в том, что на фоне эутирокса у меня появился гипергидроз (повышенное потоотделение). Особенно сильно это проявляется осенью и зимой, когда на мне теплая одежда и приходится с улицы заходить в теплое помещение. Волосы на голове мгновенно становятся мокрыми, обильный потоотток. Кроме того, что это очень неудобно, это еще и опасно тем, что можно легко простудиться. Что, собственно, стало со мной происходить все чаще и чаще. Можно ли как-то это вылечить? Возможно ли заменить эутирокс на какое-нибудь другое аналогичное лекарство, но которое бы не вызывало гипергидроз? Конечно, возможно. Так же возможно скорректировать дозировку препарата с учетом его побочных действий. Обратитесь к эндокринологу. Noli nocere
|
|
|
|
В помощь вам анкета на сайте здоровье инфо www.zdorovieinfo.ru/anketa_patsienta/ Заполните ее, вам обязательно помогут
|
|
|
|
Гость |