Здоровье ИНФО
Регистрация | Вход
Малышева

Сейчас на форуме

Обратная связь

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Участники

Забудьте про БАДы и вы проживете дольше

Опции
bagz1
От : Wednesday, September 07, 2011 3:59:48 PM

Ранг: Продвинутый пользователь

[Points]: 1,156
poswet wrote:
В России я бы БАДы есть не стал, в Россию всякую ерунду отправляют, отравиться можно. ;-)

А зря такая дискриминация! БАДы во всем мире одинаковые.

Посоветуй "как" и тебя пошлют "на...","к..." и "в...".
Svetlana_K
От : Wednesday, September 21, 2011 5:31:20 PM
Ранг: Новичок

[Points]: 6
bagz1 wrote:
mary wrote:
Мне кажется пептиды-крутая тема. Мне про нее в салоне рассказали, там такая процедура была- пептидное обертывание. Процедуру я пока не делала, но про пептиды стала изучать в инете. Оказывается-целый прорыв нашей медицины (их в питерском РАМН изобрели). Вообщем, если принимать пептидные бады, то, насколько я поняла, можно обновлять клетки организма и продлевать молодость.

"В 1900 году немецкий химик-органик Герман Эмиль Фишер выдвинул гипотезу о том, что пептиды состоят из цепочки аминокислот, образованных определенными связями. И уже в 1902 году он получил неопровержимые доказательства существования пептидной связи, а к 1905 году разработал общий метод, при помощи которого стало возможным синтезировать пептиды в лабораторных условиях."
Крутое "новшество",правда не 21,а 20 века,но не суть важно...

он может просто гипотезу выдвинул, а наши ученые в Питере в конце 70х уже пептидные биорегуляторы создали, которые можно пить как БАДы, и которые реально работают. Есть такой профессор Хавинсон, вот насколько я знаю это он у нас в России над этой темой работает активно...
bagz1
От : Monday, September 26, 2011 3:34:07 PM

Ну хорошо. Читаем дальше:
"История

Пептиды впервые были выделены из гидролизатов белков, полученных с помощью ферментирования.
Термин пептид предложен Э. Фишером, который к 1905 г. разработал общий метод синтеза пептидов.
В 1953 В. Дю Виньо синтезировал окситоцин, первый полипептидный гормон. В 1963 г., на основе концепции твердофазного пептидного синтеза (P. Меррифилд) были созданы автоматические синтезаторы пептидов. Использование методов синтеза полипептидов позволило получить синтетический инсулин и некоторые ферменты.
На сегодняшний день известно более 1500 видов пептидов, определены их свойства и разработаны методы синтеза...."

И опять "про наших ученых"(а равно ,как и про физиков-ядерщиков из Узбекистана) нет данных.

Svetlana_K
От : Friday, September 30, 2011 2:13:00 PM

[Points]: 6
bagz1 wrote:
Ну хорошо. Читаем дальше:
"История

Пептиды впервые были выделены из гидролизатов белков, полученных с помощью ферментирования.
Термин пептид предложен Э. Фишером, который к 1905 г. разработал общий метод синтеза пептидов.
В 1953 В. Дю Виньо синтезировал окситоцин, первый полипептидный гормон. В 1963 г., на основе концепции твердофазного пептидного синтеза (P. Меррифилд) были созданы автоматические синтезаторы пептидов. Использование методов синтеза полипептидов позволило получить синтетический инсулин и некоторые ферменты.
На сегодняшний день известно более 1500 видов пептидов, определены их свойства и разработаны методы синтеза...."

И опять "про наших ученых"(а равно ,как и про физиков-ядерщиков из Узбекистана) нет данных.

вот я тоже нашла, не буду копировать, ссылкой дам <удалено>

насколько я понимаю, именно наши питерские ученые работают над тем, чтобы пептидные регуляторы могли дарить человеку молодость, препараты разрабатывают на основе пептидов
helena
От : Monday, October 03, 2011 6:14:26 PM

[Points]: 239
m9717568 wrote:
Возможно бады и не нужны. Где вы тогда с иголками будете брать строительный материал?. В пище (если-это можно сегодня так назвать)?Известно ,что экология давно уже не та.Где те времена ,когда можно было воду пить из реки?

Да, экология не та. Но БАДы только помочь могут (да и то сомнительно, что это так), как и витамины (хотя витамины - более эффективны). БАДы не дают строительного материала для организма (белки с незаменимыми аминокислотами), это только мясо, яйца, молочные продукты. Не забывайте, БАД - это добавка, а не строительный материал! Не замена еды!

m9717568 wrote:
Мы же особенные.Поэтому вымираем.

За это - отдельное спасибо проводимой в стране политике, а не отсутствию БАДов.

m9717568 wrote:
Есть такая программа Российская"Здоровое питание-здоровье нации". Цель - широкое внедрение принципов программы" Здоровое питание-здоровье нации" и решение ее задач, указанных в руководстве для врачей "Государственная политика здорового питания населения:задачи и пути реализации на региональном уровне" ( под ред. акад. РАМН, проф. Г.Г. Онищенко;акад .РАМН, проф. В.А. Тутельяна. Москва ,2009 год

Программа-то есть... НО почему же правительство отменяет обязательную сертификацию продуктов питания? Мало кто сейчас проверяет, что продается в магазинах!
Сергей
От : Monday, October 03, 2011 6:17:25 PM

[Points]: 8,587
Уважаемые участники форума, очень прошу воздержаться от ссылок на сайты с рекламой БАДов. Так как это противоречит правилам форума http://www.zdorovieinfo.ru/pages?id=522419:

- содержит рекламу коммерческих продуктов или услуг
- содержит ссылку на внешний ресурс сомнительного содержания.
Сообщения, нарушившие правила, я буду удалять.

Noli nocere
JawaL
От : Friday, November 11, 2011 7:42:39 AM

[Points]: -482
Доброго времени суток.
Я считаю, что БАДы (нутриенты) пить просто необходимо, учитывая падение пищевой ценности продуктов. Нехватку элементов в организме не восполнит никакая техника или методика. Важно понимать это. Сегодня большой ценностью является информация. Недоверять всему вокруг и вообще закрыться от информации - дело личное, но не думаю что эффективное. Нужно понимать по каким критериям выбирать БАДы ( сайты Вам в помощь).

По-моему это: натуральность, качество (сертификаты, в т.ч. антидопинговые), действенность, безопасность. Узнать несложно: какие БАДы официально разрешены на территории России?; какие БАДы официально включены в реестр питания спортивных комманд?; с какими продуктами предпочитают работать нутрициологи?; отзывы и пр.

Что касается по поводу зависимости - человек вообще существо зависимое. Я, например, имею зависимости: еда, вода, личностный рост, информация, музыка и пр. Важно знать дозировку...

В японии, по официальным данным, 90% людей принимают БАДы, в Европе - около 70% и только в России - менее 15%.

Так что принимать или нет - Ваш выбор.

Лично я, мои родные и друзья собираемся жить не просто долго, но и качественно, не болея.

С заботой, Яков

Выживает не самый сильный, а самый восприимчивый к изменениям...
bagz1
От : Thursday, November 24, 2011 8:13:15 PM

JawaL wrote:
Доброго времени суток.
Я считаю, что БАДы (нутриенты) пить просто необходимо, учитывая падение пищевой ценности продуктов. Нехватку элементов в организме не восполнит никакая техника или методика. Важно понимать это. Сегодня большой ценностью является информация. Недоверять всему вокруг и вообще закрыться от информации - дело личное, но не думаю что эффективное. Нужно понимать по каким критериям выбирать БАДы ( сайты Вам в помощь).

По-моему это: натуральность, качество (сертификаты, в т.ч. антидопинговые), действенность, безопасность. Узнать несложно: какие БАДы официально разрешены на территории России?; какие БАДы официально включены в реестр питания спортивных комманд?; с какими продуктами предпочитают работать нутрициологи?; отзывы и пр.

Что касается по поводу зависимости - человек вообще существо зависимое. Я, например, имею зависимости: еда, вода, личностный рост, информация, музыка и пр. Важно знать дозировку...

В японии, по официальным данным, 90% людей принимают БАДы, в Европе - около 70% и только в России - менее 15%.

Так что принимать или нет - Ваш выбор.

Лично я, мои родные и друзья собираемся жить не просто долго, но и качественно, не болея.

С заботой, Яков

Яков,спасибо Вам за заботу!
Помните : Россия-это продолжение Советского Союза,где принято считать,что: " хорошая вещь в рекламе не нуждается"
Ну Вы поняли почему БАДы так усиленно рекламируют и все равно мало пользуются спросом на территории бывшего Советского Союза.
P.S. Не коммунист...

Grigoriy56
От : Thursday, December 29, 2011 6:14:35 PM

[Points]: -94
[quote=poswet]В России я бы БАДы есть не стал, в Россию всякую ерунду отправляют, отравиться можно.

Согласен с Вами, это точно. У нас половина медикаментов, которые проходят таможню, некачественные, а вы все про БАДы.
bagz1
От : Friday, December 30, 2011 6:35:00 PM

Grigoriy56 wrote:
[quote=poswet]

я бы БАДы есть не стал, всякую ерунду отправляют, отравиться можно.

Согласен с Вами, это точно. У нас половина медикаментов, которые проходят таможню, некачественные, а вы все про БАДы.

Так наверное точнее будет.

Пользователи, просматривающие тему
Гость

Перейти