Здоровье ИНФО
Регистрация | Вход
Малышева

Сейчас на форуме

Обратная связь

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Участники

Как очистить чайник?

Опции
Фаина
От : Monday, December 20, 2010 3:53:33 PM
Ранг: Гость

Здравствуйте.С удовольствием смотрю передачу "Жить здорово". Для раздела "Про дом" я хочу дать тему. С помощью пищевой лимонной кислоты великолепно чистится электрочайник. Надо налить минимальное количество воды и включить чайник.Как только вода закипит,всыпать одну-две чайные ложки (в зависимости от количества накипи) лимонной кислоты и оставить постоять минут 15.Затем вылить воду и прополоскать.Всё,чайник как новый.
От : Sunday, March 06, 2011 5:42:42 PM

Limonom,uksusam,sodoj.
Ольга Лапковская (Здоровье-инфо)
От : Tuesday, March 08, 2011 4:10:14 PM

Спасибо за советы.
knopic
От : Thursday, March 24, 2011 12:18:01 AM

Ранг: Продвинутый пользователь

[Points]: 181
кока кола тоже

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРАКТИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мадам
От : Sunday, September 11, 2011 1:01:49 AM

Гость wrote:
Здравствуйте.С удовольствием смотрю передачу "Жить здорово". Для раздела "Про дом" я хочу дать тему. С помощью пищевой лимонной кислоты великолепно чистится электрочайник. Надо налить минимальное количество воды и включить чайник.Как только вода закипит,всыпать одну-две чайные ложки (в зависимости от количества накипи) лимонной кислоты и оставить постоять минут 15.Затем вылить воду и прополоскать.Всё,чайник как новый.

Применила данный совет - действует, действительно, чайник как новый!!!!!!! А вот тарелки - желтеют... Я их чищу, а они желтеют! И белые кастрюли желтеют!???
helena
От : Sunday, September 11, 2011 5:59:18 PM

[Points]: 239
Насчет кокаколы: лимонная кислота значительно дешевле, да и в кокаколе именно она работает.
Насчет кастрюль: если они эмалированные, ничего, кроме соды пищевой не поможет. Она является очень мягким абразивом, токо снимающим потемневший слой эмали. К сожалению, темный налет появляется из-за проникновения красящих веществ из пищевых продуктов (каротин, свекольная краска, пигменты из ягод и фруктов и т.д.) в толщу эмали. Кислоты (и средства от ржавчины и жесткой воды тоже поэтому) для нее использовать нельзя, так как они разъедают эмаль (она образована оксидами металлов), делают поверхность еще более рыхлой и еще более подверженной окраске в силу этого.

А вот про тарелки не могу сказать, поскольку не знаю, из чего они у Вас. Если эмалированные, то см. выше, годится то же, что и для кастрюль.
Мадам
От : Monday, September 12, 2011 2:42:03 PM

Спасибо за совет про соду, но исключается, так как именно с нее и начинала... Тарелки обыкновенные. У меня вообще все вычищено, все блестит!, но внутреннее потемнение посуды просто бесит!!!
helena
От : Wednesday, September 14, 2011 1:38:49 PM

Гость wrote:
Спасибо за совет про соду, но исключается, так как именно с нее и начинала... Тарелки обыкновенные. У меня вообще все вычищено, все блестит!, но внутреннее потемнение посуды просто бесит!!!

Если обыкновенные - фарфоровые, то не знаю, чем чистить. Фарфор обычно не темнеет сам. Темнеть при лежании в шкафу могут рисунки на чашках и тарелках, если в воздухе присутствует сероводород. Но такой налет и влажной тряпочкой снимается.
Мадам
От : Sunday, September 18, 2011 10:07:34 PM

Ранг: Новичок

[Points]: 12
Спасибо за совет, но, видимо, я изначально неправильно выразилась: не столько тарелки темнеют, сколько желтеют! А происходит это, я думаю, как раз от частого применения горячей воды... Вероятно, в нашем регионе в воде много железа.
helena
От : Monday, September 19, 2011 5:19:45 PM

Да, пожелтение может быть связано с этим. Если на поверхности тарелок микротрещинки появляются (а нет их только на новых), то в пористую структуру фарфора въедаются все красящие вещества! А еще у некоторых хозяек на оборотной стороне тарелок возле шершавого ободка на дне узкой (а то и широкой) желтоватой полосой скапливается жир, который постоянно очень маленькими количествами остается от каждого употребления тарелок (ну не отмывается он у них). Тут только железная мочалка!
Пользователи, просматривающие тему
Гость

Перейти
Вы можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.