|
|
Ранг: Гость Группа: Гости
|
Здравствуйте. Мне 24 года. У меня двое детей. Старшей 2,2 года, а младшей 10 месяцев. После первого ребенка мне поставили спираль Мультилоад, через два месяца после родов. Через восемь месяцев у меня спираль начала выпадать, то есть чуть-чуть сдвинулась. Я сразу не заметила, забеременела второй. Родила, мне опять через два месяца поставили спираль. На этот раз простую. Но я долго не проходила. Началось двустороннее воспаление на фоне ВМС. Вынули. Пролечилась. Теперь мне врач предлагает поставить Мирену. А я боюсь, как бы и она у меня не выпала. Рожать в ближайшее время совсем не планирую. Кормлю грудью. Таблетки не вариант.
|
|
|
|
Гость, кроме таблеток и спирали существуют и другие методы контрацепции. Например, депо-препараты, они содержат такой же гормон, как и Мирена. Минус их в том, что при отмене они могут сохранять свой эффект, поэтому сразу беременность не наступит. Почему вы не хотите таблетки?
|
|
|
|
Я хочу кормить грудью, хотя бы до 1,5 лет, в идеале-не менее 2-х. А таблетки для кормящих грудью дорогие. Муж работает один, обеспечивает нас всех. В общем, хочется что-то детям купить, а не тратится на таблетки.
|
|
|
|
Quote:Я хочу кормить грудью, хотя бы до 1,5 лет, в идеале-не менее 2-х. А таблетки для кормящих грудью дорогие. Муж работает один, обеспечивает нас всех. В общем, хочется что-то детям купить, а не тратится на таблетки. Вот информация о депо-провера: Депо-провера - это высокоэффективное современное средство контрацепции. Это средство длительного и непрерывного действия. Депо-провера вводится внутримышечно с 3 или 6-месячными интервалами. После отмены препарата овуляция восстанавливается в течение 6- 9 месяцев. Депо-провера имеет следующие достоинства: * Высокая эффективность * Не нужно беспокоиться о контрацепции * Уменьшение интенсивности менструаций * Уменьшение менструальных болей * Можно использовать женщинам, кормящим грудью * Можно использовать женщинам с повышенным артериальным давлением, головными болями Недостатки Депо-провера: * Нарушение менструального цикла * Восстановление фертильности (способности к зачатию) не сразу после отмены препарата * Приходится мириться с побочными эффектами * Не защищает от СПИДа и других заболеваний, передающихся половым путем ЦенаПоговорите со своим доктором о таком препарате.
|
|
|
 Ранг: Новичок Группа: Пользователи
|
Гость wrote:Здравствуйте. Мне 24 года. У меня двое детей. Старшей 2,2 года, а младшей 10 месяцев. После первого ребенка мне поставили спираль Мультилоад, через два месяца после родов. Через восемь месяцев у меня спираль начала выпадать, то есть чуть-чуть сдвинулась. Я сразу не заметила, забеременела второй. Родила, мне опять через два месяца поставили спираль. На этот раз простую. Но я долго не проходила. Началось двустороннее воспаление на фоне ВМС. Вынули. Пролечилась. Теперь мне врач предлагает поставить Мирену. А я боюсь, как бы и она у меня не выпала. Рожать в ближайшее время совсем не планирую. Кормлю грудью. Таблетки не вариант. Как врач, часто использующий Мирену у своих пациентов могу сказать, что в отличие от других ВМС, система Мирена обладает расслабляющим действием на миометрий (мускулатуру матки), за счет чего процент выпадений значительно меньший, чем у обычных ВМС. Кроме того, на фоне использования Мирены снижается число воспалительных заболеваний органов малого таза, было проведено масштабное клиническое исследование на эту тему. Так что ваш врач прав по всем вопросам, и система Мирена вполне может вам подойти.
Врач акушер-гинеколог
|
|
|
Ранг: Новичок Группа: Пользователи
|
А почему таблетки не вариант? Современные препараты не только служат средством контрацепции, но и предотвращают ряд заболеваний: http://bhcblog.ru/blog/
|
|
|
Ранг: Пользователь Группа: Пользователи
|
Укол этого депа вообще не советую, последствия страшные - полнота, сбитый цикл, проблемы с последующей беременностью. Спираль можно вынуть, таблетки перестать пить, а укол поставили и ждите, пока он закончит действовать
|
|
|
|
Гость wrote: Я хочу кормить грудью, хотя бы до 1,5 лет, в идеале-не менее 2-х. А таблетки для кормящих грудью дорогие. Муж работает один, обеспечивает нас всех. В общем, хочется что-то детям купить, а не тратится на таблетки. Здравствуйте! Прошу Вас помочь советом. Мне 27 лет, варикозное расширение вен(начальная стадия), детей нет. Врач назначил пить таблетки Логест, но противопоказание к применению- варикозное расширение вен. И даже в выпуске от 24.06 речь шла об этом. Я теперь даже не знаю как мне предохраняться от нежелательной беременности. Буду очень благодарна за ответ.
|
|
|
 Ранг: Продвинутый пользователь Группа: Администраторы
, Модераторы, Пользователи
|
Логест показан для предупреждения нежелательной беременности и нормализации менструального цикла как женщинам среднего возраста, так и девушкам-подросткам. Однако существует ряд заболеваний, при которых логест противопоказан. Это повышенная чувствительность к компонентам препарата, тяжелые заболевания печени и сердца, нарушения мозгового кровообращения (особенно, если у женщины уже был инсульт), нарушения коронарного кровообращения (ишемическая болезнь сердца), гипертоническая болезнь, атеросклеротическое поражение кровеносных сосудов, сахарный диабет, злокачественные опухоли, нарушения жирового обмена, нарушения слуха, воспалительные заболевания женской половой сферы, склонность к маточным кровотечениям, эпилепсия. Также не рекомендуется принимать логест женщинам старше 35 лет. Учесть все показания и противопоказания для применения логеста сможет только врач. Не стоит заниматься самолечением, так как неправильный выбор гормонального контрацептива может повлечь за собой большое число побочных эффектов. Варикозной болезни нет в противопоказаниях.
Noli nocere
|
|
|
|
Варикозной болезни нет в противопоказаниях.[/quote] Противопоказания — наличие тромбозов (венозных и артериальных) в настоящее время или в анамнезе (например, тромбоз глубоких вен нижних конечностей, тромбоэмболия ветвей легочной артерии, инфаркт миокарда, цереброваскулярные нарушения); Есть ...или тромбоз и варикозная болезнь разное понятие?!
|
|
|
|
Гость |