|
|
 Ранг: Новичок Группа: Пользователи
|
Здравствуйте! Несколько лет (около 8) страдаю перхотью или себорейным дерматитом. Сначала, пару лет, это проявлялось шелушением кожи на волосистой части головы (позже бляшки стали заметно крупнее), потом спустя несколько лет, стали появляться красные пятна на груди и носу. Дерматолог местной (сельской) поликлиники поставил лишай. А врачи кожно-венерологического диспансера №3 г. Челябинска и других поликлиник, себорейный дерматит. Лечение каждый врач назначал своё. (В диспансере меня сначала направили к косметологу. Там мне объяснили что это из-за плохого питания и прописали что-то вроде возобрала и т.д. Лечение ни сколько не помогло.) Ничего не помогало, за исключением одного назначения: 1. Шампунь "Кето плюс" 2. Мазь "Тридерм" (назначали в поликлинике) или крема "Низорал" (В диспансере. Крем на сколько я помню лучше помогал). 3. Глюконат кальция 10% 5каб. на 10 дней+ витамин В6 внутримышечно. 4. Цинктерал 1*3р. 5. Пентовит 2*3р. После этого лечения наблюдалось заметное улучшение, но оно не помогало. Дерматолог диспансера говорила, что это сезонное, и нужно повторять курс каждую весну и осень. Мне же чаще приходится применять мазь и шампунь.
Прошу порекомендовать мне более качественное лечение.
|
|
|
Ранг: Гость Группа: Гости
|
Скоро на сайте будет раздел о коже. Вы сможете задать вопрос консультанту.
Вы постоянно применяете крем "Низорал" и шампунь? Пробовали шампунь "Низорал"?
|
|
|
|
Шампунь Низорал пробовал. Эффекта практически нет. А данное лечение приходится иногда проводить, т.к. не погу полностью избавиться от данного заболевания.
|
|
|
|
К сожалению, это такое заболевание, что лечение нужно переодически повторять, ничего не поделаешь.
|
|
|
|
И на том спасибо.
|
|
|
|
Шампуни с дегтем вам помогали? До конца не отказывайтесь от Кето Плюс и используйте крем Низорал. Тогда эффект будет держаться дольше.
|
|
|
|
С дёгтем? Да, припоминаю, довольно давно мне назначали пользоваться шампунем с дёгтем, а после него с цинком. (Шампунь "Фридерм" если не ошибаюсь). Эффекта особо не замечал. Сейчас "Кето+" только и спасает.
|
|
|
|
я недавно прошла курс 10 дневный лечения от себорийного дерматита,хотелось бы знать,что придется всю оставшуюся жизнь лечится, или можно найти причину появления этой болезни,где искать причину,какие анализы надо сдать,это же все идет от внутренних органов они страдают,если уже на лице появилось,хотелось бы получить помощь,так как я не красавица,но симпотичная, и приходится ходить с шелушением на лице,иногда с красными пятнами,очень не комфортно чувствуешь.Помогите!Спасибо.
|
|
|
|
Похоже вылечиться не удастся. Мне тоже надоели эти пятна на лице и шелушение. Боюсь кроме Низорала ничего не спасёт. Да и то он только временно помогает. Краснота не проходит. Только шелушение временно. Хоть не гормональный.
|
|
|
|
я болею этим уж год и скажу одно пробовал все лекарства и мази!!единственный выход питание и иммунитет!!да еще для головы низорал шампунь это хорошо,а вот для лица нет((
|
|
|
|
Гость |