Здоровье ИНФО
Регистрация | Вход
Малышева

Сейчас на форуме

Обратная связь

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Участники

Синдром Гехта

Опции
Ирина
От : Sunday, December 04, 2011 2:38:42 AM
Ранг: Гость

Здравствуйте! Моему сыну 3 года 9 месяцев. На протяжении этих лет мы обращались к врачам с жалобами на не раскрывание рук, ног и челюсти. Были в разных городах, а диагнозы всегда были разные, в основном лечили по неврологии. В сентябре этого года мы самостоятельно поехали в Москву на консультацию к челюстно-лицевому хирургу. Нам была предложена операция и одним из условий было консультация врача генетика. Генетик поставил диагноз "Синдром Гехта - дистальный артрогрипоз типа 7". Цитирую из книги наследственные заболевания: "Эта болезнь мышечной системы. Симптомы обусловлены укорочением мышц и особенно сухожилий. Больные с трудом открывают рот, у некоторых увеличен венечный отросток нижней челюсти. Из-за коротких сухожилий сгибателей пальцев они частично сгибаются при разгибании кисти; такое же явление возможно и на ногах. Встречаются также конско-варусная, пяточно-вальгусная или приведенная стопа, короткие сухожилия задней группы мышц бедра и икроножной мышцы. У новорожденных бывают туго сжаты кулачки. Из-за микростомии дети медленно и с трудом едят. Больные негодны к воинской службе и редко способны к работе, требующей быстрых и ловких движений." Все это описание, как нельзя лучше, описывает состояние моего ребенка. Все перечисленные симптомы налицо. В октябре моего сына прооперировали. Выписка из истории болезни: "Под интубационным наркозом проведено устранение контура нижней челюсти (остеотомия венечных отростков с их удалением, рассечение рубцов спаек)." После проведенных рекомендаций значительных улучшений нет. Но мы продолжаем наблюдение у лечащего врача. В этой же больнице мы записались на операцию на ножки. А вот с руками дело сложнее, врачи не рекомендуют, говорят что опасно, может стать хуже. С этими, уже готовыми, документами мы пришли в поликлинику по месту жительства. Сейчас готовим документы на комиссию по инвалидности. Теперь возникает опять проблема. Врачи в один голос говорят, что мы ее не пройдем, так как ребенок сам себя обслуживает и диагноз не подходит. Скажите, имеет ли мой ребенок право на инвалидность и социальную помощь? Если да, то как это доказать? И куда можно обратиться по поводу ручек?
bagz1
От : Monday, December 05, 2011 10:45:28 AM

Ранг: Продвинутый пользователь

[Points]: 1,156
Сам себя обслуживает? В 3 года?!
Направления на МСЭ может дать только Ваша поликлиника! Или дать Вам письменный отказ от направления на МСЭ.Другие способы попасть на комиссию МСЭ существуют,но не работают(такой закон).
Вам целесообразно требовать(!) направления на МСЭ. и на комиссии пусть эксперты судят может ребенок сам себя обслуживать и как.
По-получении заключения "ребенок-инвалид",сразу оформляйте на себя пособие по уходу за инвалидом.Конечно копейки,но в Вашей ситуации и они не лишние.

Посоветуй "как" и тебя пошлют "на...","к..." и "в...".
Ирина
От : Monday, December 05, 2011 8:32:19 PM

В нашей поликлиники дали направление на МCЭ, но они утверждают что ребенок комиссию не пройдет. Обслуживает себя- это они имеют в виду: кушает, ходит и что-то одевает. Согласно законодательству (Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ, Постановление Правительства Российской Федерации «О порядке и условиях признания лица инвалидом» от 20 февраля 2006 г. № 95) человека признают инвалидом при следующих условиях:
1. Нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, причиной которого стали травмы или заболевания;
2. Полная или частичная утрата способности или возможности к самообслуживанию, самостоятельному передвижению, общению, обучению, ориентации, контролю за своим поведением, занятию трудовой деятельностью;
3. Необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.
В зависимости от степени ограничения жизнедеятельности человеку, признанному инвалидом, устанавливается I, II или III группа инвалидности, а детям до 18 лет - категория «ребенок-инвалид».
Согласно действующему законодательству взрослому человеку инвалидность (наименее тяжелая группа - третья) может быть определена при наличии не менее двух категорий ограничения жизнедеятельности. Если речь идет о ребенке, то достаточно одной категории.
Мне что-то не совсем понятно, что значит категории? Это то, что перечислено 1,2,3 или это что-то другое? Так и все же, положено ли моего сына признать инвалидом? Дело не в деньгах и не в льготах, если надо я и на 3 работы устроюсь. Дело в том, что ребенку предстоит сделать еще несколько операций и соответственно реабилитаций. Если нам откажут, как мне действовать дальше? куда обращаться?
bagz1
От : Saturday, December 10, 2011 11:35:46 AM

Ранг: Продвинутый пользователь

[Points]: 1,156
Вам дали направление- уже хорошо.Помимо стандартного "бегунка по специалистам",
постарайтесь найти хорошего ортопеда и проконсультируйтесь.Да и возьмите у него справку для МСЭ(доктора знают).

В комиссии МСЭ то же не боги сидят,поэтому набросайте тезисы своих жалоб.
А еще лучше напечатайте и отдайте(себе копию).

Судиться с МСЭ ,мне кажется,себе дороже.Медиков будут проверять медики,ну в "ворон ворону... сами понимаете.
Удачи.Дай Бог что бы Вам повезло.
P.S. Еще раз перечитал.Получив инвалидность,кроме бесплатных операций ВМП,получите возможность бесплатно посещать санатории

Посоветуй "как" и тебя пошлют "на...","к..." и "в...".
Ирина
От : Friday, January 13, 2012 12:56:18 AM

Спасибо большое за то, что Вы делаете для таких как я (мало знающих в медицине), за советы и поддержку. Вы молодечики!!! Комиссию прошли, ребенку дали инвалидность и разработали план реабилитации. Теперь предстоит очередная операция. Желаю Всем быть здоровыми!
Пользователи, просматривающие тему
Гость

Перейти
Вы можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.