Здоровье ИНФО
Регистрация | Вход
Малышева
Главная страница  >>  Общение  >>  Форум Здоровье Инфо  >>  Болезни  >>  Зубы  >>  черный налет у основания ...

Сейчас на форуме

Обратная связь

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Участники

черный налет у основания зубов у ребенка 4 лет

Опции
мама
От : Friday, November 25, 2011 12:28:33 PM
Ранг: Гость

Здравствуйте. У моего ребенка( 4 года) у основания практически всех зубов черный налет, который не удается очистить зубной щеткой. Стоматолог сказал, что это все таки грязь, чистите усерднее. У нас ничего не получается? Что делать? Может это признак какого то заболевания?
Сергей
От : Monday, November 28, 2011 1:40:32 PM

Ранг: Продвинутый пользователь

[Points]: 8,587
На чёрную пигментацию зубов влияет комплекс факторов: индивидуальные особенности организма, включающие секрецию слюны и её минерализованность, активность микробов, вырабатывающих чёрный пигмент, возможные заболевания пищеварительной системы, плохой уход за зубами.

Noli nocere
Katrina
От : Tuesday, November 29, 2011 7:36:09 AM
Ранг: Пользователь

[Points]: 45
Интересно... Я тоже думала, что надо просто сильнее чистить.
Жанна
От : Wednesday, December 14, 2011 1:48:21 PM
Ранг: Гость

У моей дочери в 2 года,были такие же проблемы, мы были у разных стоматологов, но надо причину искать в желудке.Гастроентеролог назначил анализы, по результатам каким припесал Бифиформ,Креон.Результата сразу я неувидела.Через месяц моя дочь заболела (кашель, пищевая алергия) ну я ещо пожаловалась на черноту зубов (также как и у вас возле десны как только появились зубы) нам припесали Лакто-фильтрум, Фенистил (против алергии). Сейчас зубы белые такие как должны быть. У вашем случае, неотчаевайтесь, найдите хорошего доктора, нам многие говорили пройдет но это не решение проблемы,красивая белая улыбка этого стоит!
Пользователи, просматривающие тему
Гость

Перейти
Вы можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.