Ранг: Гость Группа: Гости
|
Здравствуйте. У моего ребенка( 4 года) у основания практически всех зубов черный налет, который не удается очистить зубной щеткой. Стоматолог сказал, что это все таки грязь, чистите усерднее. У нас ничего не получается? Что делать? Может это признак какого то заболевания?
|
 Ранг: Продвинутый пользователь Группа: Администраторы
, Модераторы, Пользователи
|
На чёрную пигментацию зубов влияет комплекс факторов: индивидуальные особенности организма, включающие секрецию слюны и её минерализованность, активность микробов, вырабатывающих чёрный пигмент, возможные заболевания пищеварительной системы, плохой уход за зубами.
Noli nocere
|
Ранг: Пользователь Группа: Пользователи
|
Интересно... Я тоже думала, что надо просто сильнее чистить.
|
Ранг: Гость Группа: Гости
|
У моей дочери в 2 года,были такие же проблемы, мы были у разных стоматологов, но надо причину искать в желудке.Гастроентеролог назначил анализы, по результатам каким припесал Бифиформ,Креон.Результата сразу я неувидела.Через месяц моя дочь заболела (кашель, пищевая алергия) ну я ещо пожаловалась на черноту зубов (также как и у вас возле десны как только появились зубы) нам припесали Лакто-фильтрум, Фенистил (против алергии). Сейчас зубы белые такие как должны быть. У вашем случае, неотчаевайтесь, найдите хорошего доктора, нам многие говорили пройдет но это не решение проблемы,красивая белая улыбка этого стоит!
|