Здоровье ИНФО
Регистрация | Вход
Малышева
Главная страница  >>  Общение  >>  Форум Здоровье Инфо  >>  Лекарства  >>  Лекарства  >>  Селенцин: сколько курсов ...

Сейчас на форуме

Обратная связь

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Участники

Селенцин: сколько курсов можно проходить?

Опции
Abria
От : Sunday, February 12, 2012 1:03:58 AM
Ранг: Новичок

[Points]: 12
Добрый день! Хотелось бы узнать, как часто можно принимать препарат Селенцин. Узнала я о нем от врача-трихолога. Мне ставили диффузную алопецию, волосы выпадали клочьями. После обследования дала определенные рекомендации по уходу, назначила курс этого препарата. Все делала, как сказали, заметила улучшения к концу второго месяца (выпадения сократились, кожа головы внешне заметно улучшилась). После очередного приема врач порекомендовала повторить курс. Сделала перерыв. Еще через 2 месяца появилось много новых волосков, сами волосы стали потолще (чуть жестче даже). Третий курс я уже сама себе назначила. И теперь мне страшно, результаты хорошие. А прекращать прием боюсь, вдруг опять начнутся такие выпадения. С другой стороны, невозможно же сидеть на таблетках постоянно. Читала много о гомеопатии, что это щадящая терапия и что к ней можно возвращаться. Прошу развеять мои сомнения. Можно ли мне остановиться или закреплять результаты??? И как долго?
Сергей
От : Tuesday, February 14, 2012 1:59:52 PM

Ранг: Продвинутый пользователь

[Points]: 8,587
Способ применения и дозы:
По 8 гранул 3-5 раз в день за 30 минут до или через час после еды, под язык до полного рассасывания. Рекомендуемый курс 2 месяца. При необходимости курс повторить с интервалом в 1 месяц.
Дополнительно, проконсультируйтесь с дерматологом.

Noli nocere
Синтия
От : Wednesday, February 15, 2012 12:18:01 AM

[Points]: 6
Я тоже принимала Селенцин с мамой вместе. У меня была диффузная алопеция, трихолог назначил такой курс. А мама поддержала, т.к. проблемы тоже были с выпадением. Я принимала 2 месяца, потом в отпуске забросила и по возвращению (2 недели), начала снова (уже 3 месяца). Проблемы ушли, волосы перестали выпадать в таких количествах. Мама же принимает до сих пор, ей нравится результат, тем более, что она красит волосы из-за седины регулярно. А еще у меня была перхоть, от препарата или нет, но ее как след простыл. Мой врач говорил, что это препарат щадящий и его можно принимать по несколько курсов в год. Теперь повторю осенью.
Синтия
От : Wednesday, February 15, 2012 12:20:19 AM

[Points]: 6
Кстати, тут написано "гранулы", а мы принимали таблетки круглые белые, также под язык до растворения. Наверное, разные формы выпуска.
Abria
От : Wednesday, February 15, 2012 11:31:40 PM

[Points]: 12
Спасибо за ответы! Я вот тоже таблетки принимала, а не гранулы. Думаю, таблетки удобнее!
Пользователи, просматривающие тему
Гость

Перейти
Вы можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.