|
|
Ранг: Гость Группа: Гости
|
|
|
|
|
Здравствуйте,у меня обнаружили уреаплазму.Пролечилась курсом антибиотиков,но безрезультатно.Подскажите что мне делать?Некоторые врачи говорят,что ее вообще лечить не надо,так как ее нужно лечить только когда ее количество превышает норму.В данный момент я планирую беременность и очень боюсь навредить малышу.
|
|
|
 Ранг: Продвинутый пользователь Группа: Администраторы
, Модераторы, Пользователи
|
Уреаплазма - это бактерии, которые обитают на слизистых половых органов человека и являются условно-патогенными микроорганизмами. Они способны вызвать ряд заболеваний, но в тоже время нередко их выявляют и у здоровых людей. Уреаплазма, как и другие инфекции, передающиеся половым путем, широко распространены. В большинстве случаев, уреаплазма, находясь в организме, не вызывает заболевание и не требует лечения.
Noli nocere
|
|
|
|
Сергей wrote:Уреаплазма - это бактерии, которые обитают на слизистых половых органов человека и являются условно-патогенными микроорганизмами. Они способны вызвать ряд заболеваний, но в тоже время нередко их выявляют и у здоровых людей. Уреаплазма, как и другие инфекции, передающиеся половым путем, широко распространены. В большинстве случаев, уреаплазма, находясь в организме, не вызывает заболевание и не требует лечения. как тогда понять нужно ее лечить или нет?
|
|
|
|
Жалобы или клинические проявления есть? Если есть, надо лечить.
Noli nocere
|
|
|
|
МНЕ НАЗНАЧИЛИ ЛЕЧЕНИЕ АНТИБИОТИКАМИ
|
|
|
|
Сергей wrote:Жалобы или клинические проявления есть? Если есть, надо лечить. ни жалоб,ни единого проявления.но анализ показал присутствие этой инфекции...просто в данный момент планирую беременность и поэтому боюсь навредить в будущем малышу
|
|
|
|
Тогда обратитесь к врачу и пройдите курс лечения.
Noli nocere
|
|
|
Ранг: Новичок Группа: Пользователи
|
Мне 2 раза лечили уреаплазму антибиотиками, через 3 месяца сдала анализы: Посев -роста нет, ИФА - отрицательный. Через полгода-год посев повторила, результат - рост менее 10. У мужа анализы отрицательные, не понимаю откуда мог взяться рост, если все анализы, даже ИФА, подтвердили, что уреаплазмы больше нет? Сейчас я планирую беременность, врач предлагает, хотя не настаивает, опять пролечиться антибиотиками,а я не вижу смысла, вдруг уреаплазма опять вырастет, да и не хотелось бы подвергаться воздействию антибиотиков перед самой беременностью.
|
|
|
|
Гость |