Здоровье ИНФО
Регистрация | Вход
Малышева
Главная страница  >>  Общение  >>  Форум Здоровье Инфо  >>  Болезни  >>  Грипп и простуда  >>  Профилактика и лечение гр...

Сейчас на форуме

Обратная связь

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Участники

Профилактика и лечение гриппа и ОРВИ

Опции
bonnylass
От : Thursday, November 03, 2011 11:51:42 AM
Ранг: Новичок

[Points]: 3
Препарат <удалено> в форме сиропа для детей выпускается с 2006 года и на сегодняшний день является одним из основных препаратов выбора для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ. <удалено> является средством иммуномодулирующей, противовирусной терапии.
Гость
От : Monday, November 14, 2011 6:18:31 PM
Ранг: Гость

Не верю я в противовирусные препараты. В любом случае они помогают (если помогают!) только в самом начале болезни, а если начало пропустил, уже все - не помогают. А иммунитет я предпочитаю укреплять чем-нибудь с эхинацеей. В прошлом году принимала настойку. А в этом году решила попробовать пропить трехнедельный курс терафлю иммуно. В нем помимо эхинацеи есть еще цинк и витамин С.
Гость
От : Monday, November 14, 2011 8:40:26 PM

Поддерживаю насчет противовирусных препаратов. Ни фига мне не помогают. Когда болел убивал симптомы терафлю + иммуно ( иммуно, чтоб побыстрее выздороветь и иммунитет поддержать). Пил чай с малиновым вареньем. И много-много спал. Отоспался за все предыдущие недосыпы.
Katrina
От : Monday, November 28, 2011 5:14:59 PM
Ранг: Пользователь

[Points]: 45
Каждому свое, конечно, но лично я не представляю свою жизнь без профилактических средств. Вот неделю назад начала чувствовать, что заболеваю, приняла кагоцел и не заболела. Таблетки не только все симптомы убили, но и организм поддержали, не дали разболеться. Не вижу причин, почему их не принимать, если это реальный выход чувствовать себя в норме и жить без перерывов на сопли.
Foster
От : Monday, December 12, 2011 10:09:47 PM

[Points]: 3
И я как-то не верю в эти иммунные средства, мне кажется все они бесполезны
Чтобы не болеть, нужно закалять организм, и баня очень полезна. Витамины пить курсом.
Еще очень полезен чай с шиповником, в нем много витамина С
А если чувствуешь, что заболеваешь, чай с малиной, молоко с медом, морс клюквенный, да и просто для профилактики можно употреблять если горло болит, то полоскать фурацилином и леденцы нео-ангин, если кашель, ингаляции с ромашкой и отхаркивающие таблетки. И конечно, все должно быть в тепле
Педиатр Изяков
От : Tuesday, December 13, 2011 12:01:58 AM

bonnylass wrote:
Препарат <удалено> в форме сиропа для детей выпускается с 2006 года и на сегодняшний день является одним из основных препаратов выбора для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ. <удалено> является средством иммуномодулирующей, противовирусной терапии.

И в сотый раз хочется сказать: НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЭФФЕКТИВНЫХ ПРОТИВОВИРУСНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ СЕЗОННЫХ ОРВИ И ГРИППА!!! тем более у детей.
Противовирусные и иммуностимуляторы- это для людей с проблемным иммунитетом, ибо если с ним всё в порядке, то приём таких средств напоминает по эффективности выливание воды в море.
А нормальный иммунитет справится с вирусом самостоятельно, ибо нет более лучшего стимулятора для этого, чем сам вирус.
Гость
От : Friday, February 03, 2012 8:25:49 AM

Katrina wrote:
Каждому свое, конечно, но лично я не представляю свою жизнь без профилактических средств. Вот неделю назад начала чувствовать, что заболеваю, приняла кагоцел и не заболела. Таблетки не только все симптомы убили, но и организм поддержали, не дали разболеться. Не вижу причин, почему их не принимать, если это реальный выход чувствовать себя в норме и жить без перерывов на сопли.

Вот ну совершенно согласна! Конечно все эти средства не панацея, но если можно организму чуток помочь, почему бы и нет. Мне вот лично помогает изопринозин. За всю зиму ни разу не болели. А еще год назад 4 болезни за заму - в норме вещей.
Правда я в эту зиму еще и чеснок тоннами ем ) Но это дополнительные меры.
Ирина Самарочка
От : Friday, February 03, 2012 7:03:50 PM

Ранг: Пользователь

[Points]: 45
И я присоединяюсь! Сейчас у всех иммунитет никуда не годится, а потому без профилактики не обойтись. Принимаю интерферон при первых признаках заболевания . Он меня и спасает. Удачи и здоровья!
nitratos
От : Saturday, March 10, 2012 9:52:33 PM

[Points]: -241
Мне не очень нравятся противовирусные препараты. Простуду и ОРВИ можно легко вылечить и народными методами. Побольше жидкости выпивать и чаев из полезных трав, а с этими таблетками всякими только печень травишь...

Бесплатный видеотренинг "Об инвестициях в Пифы и Акции простым языком"
http://investor-start.ru/mini_kurs.html
Елена
От : Sunday, March 11, 2012 3:32:09 PM

Тоже в противовирусные не верю, считаю, что лучше не доводить до болезни. Из продуктов: фруктов и овощей получаешь не все нужные витамины, поэтому сама для профилактики пью Алфавит В сезон простуд. в том году после простуды врач порекомендовала для более быстрого восстановления, в этом году уже в качестве профилактики пью. очень довольна =)))
Пользователи, просматривающие тему
Гость

Перейти
Вы можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.