Здоровье ИНФО
Регистрация | Вход
Малышева

Сейчас на форуме

Обратная связь

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Участники

Эпштейн-Барр

Опции
Гость
От : Monday, September 19, 2011 11:42:28 AM
Ранг: Гость

Здравствуйте!
Посмотрел сегодня Жить здорово. У меня такие же симптомы. Вы посоветовали сдать анализы, но какие именно?? И что считать отклонением от нормы, которое необходимо сразу лечить?? Я сдавал анализы, привожу ниже результаты, интерпретация ,которую я нашел в справочниках, - вы когда переболели мононуклеозом, сейчас ничего страшного. Сдал развернутый анализ на иммунитет - иммунолог ничего не нашел. Насчет Эпштейн-Барра иммунолог как-то точно не сказал, насколько страшны и страшны ли вообще такие анализы, назначил проделать интерфероны.

anti-EBV IgG-EA 17.7 *
(ранн.бел.)

anti-EBV IgG-EBNA 43.7 *

anti-EBV IgM-VCA <10
(капс.бел.)

anti-EBV IgG-VCA 291.0
(капс.бел.)

Заранее большое спасибо!
Сергей
От : Monday, September 19, 2011 12:07:24 PM

Ранг: Продвинутый пользователь

[Points]: 8,587
Вы не указали нормативные (референсные) значения по каждому показателю, а они в каждой лаборатории свои. Интерпретировать данные показатели должен врач, который направил на них. Антитела класса IgG к ядерныму антигену (anti-EBV IgG-EBNA) появляются через 4 - 6 месяцев после начала инфекции, в том числе и протекающей в стертых формах, а затем, в небольших титрах, выявляются пожизненно. Их можно обнаружить у более 50% подростков и более 90% взрослых людей. А вот антитела класса IgM к капсидному антигенному комплексу (anti-EBV IgM-VCA) вируса Эпштейна - Барр характерны для острой инфекции. Они появляются в ранней фазе и исчезают в течение 4 - 6 недель от начала острой первичной инфекции. Об острой инфекции (инфекционный мононуклеоз) можно говорить только лишь в случае, если anti-EBV IgM-VCA присутствуют на фоне отсутствия anti-EBV IgG-EBNA. Проконсультируйтесь с инфекционистом.

Noli nocere
Иван
От : Monday, September 19, 2011 10:33:55 PM

anti-EBV IgG-EA 17.7 * < 10 - отрицательно
> 40 - положительно
10 - 40 -сомнительно (ранн.бел.)

anti-EBV IgG-EBNA 43.7 * < 5 - отрицательно
> 20 - положительно
5 - 20 -сомнительно

anti-EBV IgM-VCA <10 < 20 - отрицательно
(капс.бел.) > 40 - положительно
20 - 40 -
сомнительно

anti-EBV IgG-VCA 291.0* < 20 - отрицательно
>=20 - положительно
(капс.бел.)

Вот результаты с референтными значениями. Из ваших объяснений и из того, что я прочитал в интернете, ничего страшного в них нет. Иммунолог мне назначил интерфероны видимо чтобы подстраховаться. Но у меня от них температура и не хочу лишний раз принимать лекарства.

У меня проблема - на протяжении последних нескольких лет чувствую постоянную усталость, частые простудные заболевания, недоразвитость мускулатуры, худоба. Пробовал и отдыхать в санататориях, и пить антидепрессанты. Вот сказали в программе Малышевой, что такое состояние может вызываться вирусом Эпштейна -Бара. Хочу понять в моем случае с моими анализами может ли это быть причиной моего плохого самочувствия.

Большое спасибо за помощь!
Сергей
От : Wednesday, September 21, 2011 6:48:19 PM

Вирус Эпштейна-Баррa один из наиболее распространенных вирусов человека. Большинство людей инфицированы EBV, но у них отсутствуют какие либо симптомы. Причина вашего состояния, скорее всего, не в вирусе. Пройдите комплексное обследование у терапевта.

Noli nocere
Педиатр Изяков
От : Friday, September 23, 2011 8:40:00 PM

Согласен. Такой набор симптомов мало подходит на синдром хронической усталости. К терапевту надо было полгода назад. Время теряете...
Гость
От : Tuesday, January 31, 2012 12:41:56 PM

А как же хроническая форма Эпштейна-Барр? Как лечить?
Сергей
От : Friday, February 03, 2012 1:03:51 PM

Гость wrote:
А как же хроническая форма Эпштейна-Барр? Как лечить?
Смотря какие клинические проявления. Лечение побирается инфекционистом индивидуально.

Noli nocere
Пользователи, просматривающие тему
Гость

Перейти
Вы можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.