|
|
Ранг: Гость Группа: Гости
|
Здравствуйте! Посмотрел сегодня Жить здорово. У меня такие же симптомы. Вы посоветовали сдать анализы, но какие именно?? И что считать отклонением от нормы, которое необходимо сразу лечить?? Я сдавал анализы, привожу ниже результаты, интерпретация ,которую я нашел в справочниках, - вы когда переболели мононуклеозом, сейчас ничего страшного. Сдал развернутый анализ на иммунитет - иммунолог ничего не нашел. Насчет Эпштейн-Барра иммунолог как-то точно не сказал, насколько страшны и страшны ли вообще такие анализы, назначил проделать интерфероны.
anti-EBV IgG-EA 17.7 * (ранн.бел.)
anti-EBV IgG-EBNA 43.7 *
anti-EBV IgM-VCA <10 (капс.бел.)
anti-EBV IgG-VCA 291.0 (капс.бел.)
Заранее большое спасибо!
|
|
|
 Ранг: Продвинутый пользователь Группа: Администраторы
, Модераторы, Пользователи
|
Вы не указали нормативные (референсные) значения по каждому показателю, а они в каждой лаборатории свои. Интерпретировать данные показатели должен врач, который направил на них. Антитела класса IgG к ядерныму антигену (anti-EBV IgG-EBNA) появляются через 4 - 6 месяцев после начала инфекции, в том числе и протекающей в стертых формах, а затем, в небольших титрах, выявляются пожизненно. Их можно обнаружить у более 50% подростков и более 90% взрослых людей. А вот антитела класса IgM к капсидному антигенному комплексу (anti-EBV IgM-VCA) вируса Эпштейна - Барр характерны для острой инфекции. Они появляются в ранней фазе и исчезают в течение 4 - 6 недель от начала острой первичной инфекции. Об острой инфекции (инфекционный мононуклеоз) можно говорить только лишь в случае, если anti-EBV IgM-VCA присутствуют на фоне отсутствия anti-EBV IgG-EBNA. Проконсультируйтесь с инфекционистом.
Noli nocere
|
|
|
|
anti-EBV IgG-EA 17.7 * < 10 - отрицательно > 40 - положительно 10 - 40 -сомнительно (ранн.бел.)
anti-EBV IgG-EBNA 43.7 * < 5 - отрицательно > 20 - положительно 5 - 20 -сомнительно
anti-EBV IgM-VCA <10 < 20 - отрицательно (капс.бел.) > 40 - положительно 20 - 40 - сомнительно
anti-EBV IgG-VCA 291.0* < 20 - отрицательно >=20 - положительно (капс.бел.)
Вот результаты с референтными значениями. Из ваших объяснений и из того, что я прочитал в интернете, ничего страшного в них нет. Иммунолог мне назначил интерфероны видимо чтобы подстраховаться. Но у меня от них температура и не хочу лишний раз принимать лекарства.
У меня проблема - на протяжении последних нескольких лет чувствую постоянную усталость, частые простудные заболевания, недоразвитость мускулатуры, худоба. Пробовал и отдыхать в санататориях, и пить антидепрессанты. Вот сказали в программе Малышевой, что такое состояние может вызываться вирусом Эпштейна -Бара. Хочу понять в моем случае с моими анализами может ли это быть причиной моего плохого самочувствия.
Большое спасибо за помощь!
|
|
|
|
Вирус Эпштейна-Баррa один из наиболее распространенных вирусов человека. Большинство людей инфицированы EBV, но у них отсутствуют какие либо симптомы. Причина вашего состояния, скорее всего, не в вирусе. Пройдите комплексное обследование у терапевта.
Noli nocere
|
|
|
|
Согласен. Такой набор симптомов мало подходит на синдром хронической усталости. К терапевту надо было полгода назад. Время теряете...
|
|
|
|
А как же хроническая форма Эпштейна-Барр? Как лечить?
|
|
|
|
Гость wrote: А как же хроническая форма Эпштейна-Барр? Как лечить? Смотря какие клинические проявления. Лечение побирается инфекционистом индивидуально. Noli nocere
|
|
|
|
Гость |