Здоровье ИНФО
Регистрация | Вход
Малышева

Сейчас на форуме

Обратная связь

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Участники

Детские страхи

Опции
Ма-Дюша
От : Tuesday, March 09, 2010 11:57:13 PM
Ранг: Новичок

[Points]: 3
Подскажите, пожалуйста, как мне помочь 4-летнему сыну. Он у нас очень боится ветра, особенно его вводят в панику раскачивающиеся предметы (качели, повешеное белье, пакеты в руках и тд). Увидев что- либо подобное, он начинает плакать и может зайтись в истерике. Успокаивается только тогда, когда я его прижимаю к себе и он больше не видит источник его страха. К сожалению, я не могу быть с ним 24 часа в сутки, он посещает детский сад, и там я не могу помочь ему.
агапова
От : Wednesday, April 21, 2010 2:42:45 PM

Ранг: Продвинутый пользователь

[Points]: -741
сходите с ним к психотерапевту.
Не к невропатологу, не к психиатру, а ИМЕННО к психотерапевту!

Если я буду такой, как все, то кто же будет такой, как я?!
Мирослава Sos
От : Tuesday, May 18, 2010 3:46:47 PM

[Points]: 448
Ма-Дюша wrote:
Подскажите, пожалуйста, как мне помочь 4-летнему сыну. Он у нас очень боится ветра, особенно его вводят в панику раскачивающиеся предметы (качели, повешеное белье, пакеты в руках и тд). Увидев что- либо подобное, он начинает плакать и может зайтись в истерике. Успокаивается только тогда, когда я его прижимаю к себе и он больше не видит источник его страха. К сожалению, я не могу быть с ним 24 часа в сутки, он посещает детский сад, и там я не могу помочь ему.
Вы уверенны что детские страхи не .СЕРЬЕЗНОЕ заболевание НЕ СВЯЗАНО С ПСИХИКОЙ И С БОЯЗНЬЮ.Если да психотерапевт.2 ОТОНЕВРОЛОГ.Побробуйте спросить почему он плачет.Психотерапевту вы должны доверЯть В САДИКЕ ЕСТЬ ХОРОШИЙ ПСИХОЛОГ?

Жасмин+Ландыш
Alla
От : Wednesday, May 19, 2010 1:46:16 PM
Ранг: Гость

Ма-Дюша wrote:

Даже не знаю что посоветовать. Возраст конечно у вашего малыша достаточно маловат для психологического вмешательства, но всё же я бы посоветовала детского психолога. Хотя мне кажется что это должно пройти с возрастом. А на счёт того что он проводит время в детском саду, моё мнение что это даже лучше, так как там он может отвлекаться на друзей и занят какими нибудь делами. Это позволит ему отвлечься от своей фобии.
zarinka
От : Friday, July 02, 2010 5:50:18 PM
Ранг: Пользователь

[Points]: 36
взрослые страхи родом из детства
я увлекаюсь психологией и это помогает мне и в профессии, и в жизни
Natasha.I
От : Wednesday, July 14, 2010 4:03:00 PM

[Points]: 214
Ма-Дюша wrote:

Видимо,когда-то что-то его очень напугало и это осталось на подсознательном уровне.
Попробуйте выяснить у него с помощью игры,что его пугает и почему.
Спросите почему он боится ветра(вспомните,что все младенцы,при дуновении на них,закрывают глазки!)Мне кажется,если Вы припомните всё,что было непременно сами сможете понять его страхи и их причину!
Лэя
От : Monday, July 19, 2010 6:01:10 PM

[Points]: -521
нет, вы вспомните , возможно вы или ваш муж оставили ребенка одного ( когда либо) на ветру или он ударился о кочельку?? а еще спросите в садике, там часто наказывают детей выставляя их в темный коридор чтоб не плакали, на улице за всеми не следят возможно он был испуган ( что вполне вероятно)... а еще спросите у самих малышей что они помнят играючи ??

Лэя
Пользователи, просматривающие тему
Гость

Перейти
Вы можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.