|
|
Ранг: Новичок Группа: Пользователи
|
Подскажите, пожалуйста, как мне помочь 4-летнему сыну. Он у нас очень боится ветра, особенно его вводят в панику раскачивающиеся предметы (качели, повешеное белье, пакеты в руках и тд). Увидев что- либо подобное, он начинает плакать и может зайтись в истерике. Успокаивается только тогда, когда я его прижимаю к себе и он больше не видит источник его страха. К сожалению, я не могу быть с ним 24 часа в сутки, он посещает детский сад, и там я не могу помочь ему.
|
|
|
 Ранг: Продвинутый пользователь Группа: Пользователи
|
сходите с ним к психотерапевту. Не к невропатологу, не к психиатру, а ИМЕННО к психотерапевту!
Если я буду такой, как все, то кто же будет такой, как я?!
|
|
|
|
Ма-Дюша wrote:Подскажите, пожалуйста, как мне помочь 4-летнему сыну. Он у нас очень боится ветра, особенно его вводят в панику раскачивающиеся предметы (качели, повешеное белье, пакеты в руках и тд). Увидев что- либо подобное, он начинает плакать и может зайтись в истерике. Успокаивается только тогда, когда я его прижимаю к себе и он больше не видит источник его страха. К сожалению, я не могу быть с ним 24 часа в сутки, он посещает детский сад, и там я не могу помочь ему. Вы уверенны что детские страхи не .СЕРЬЕЗНОЕ заболевание НЕ СВЯЗАНО С ПСИХИКОЙ И С БОЯЗНЬЮ.Если да психотерапевт.2 ОТОНЕВРОЛОГ.Побробуйте спросить почему он плачет.Психотерапевту вы должны доверЯть В САДИКЕ ЕСТЬ ХОРОШИЙ ПСИХОЛОГ?
Жасмин+Ландыш
|
|
|
Ранг: Гость Группа: Гости
|
Ма-Дюша wrote:Подскажите, пожалуйста, как мне помочь 4-летнему сыну. Он у нас очень боится ветра, особенно его вводят в панику раскачивающиеся предметы (качели, повешеное белье, пакеты в руках и тд). Увидев что- либо подобное, он начинает плакать и может зайтись в истерике. Успокаивается только тогда, когда я его прижимаю к себе и он больше не видит источник его страха. К сожалению, я не могу быть с ним 24 часа в сутки, он посещает детский сад, и там я не могу помочь ему. Даже не знаю что посоветовать. Возраст конечно у вашего малыша достаточно маловат для психологического вмешательства, но всё же я бы посоветовала детского психолога. Хотя мне кажется что это должно пройти с возрастом. А на счёт того что он проводит время в детском саду, моё мнение что это даже лучше, так как там он может отвлекаться на друзей и занят какими нибудь делами. Это позволит ему отвлечься от своей фобии.
|
|
|
Ранг: Пользователь Группа: Пользователи
|
взрослые страхи родом из детства я увлекаюсь психологией и это помогает мне и в профессии, и в жизни
|
|
|
|
Ма-Дюша wrote:Подскажите, пожалуйста, как мне помочь 4-летнему сыну. Он у нас очень боится ветра, особенно его вводят в панику раскачивающиеся предметы (качели, повешеное белье, пакеты в руках и тд). Увидев что- либо подобное, он начинает плакать и может зайтись в истерике. Успокаивается только тогда, когда я его прижимаю к себе и он больше не видит источник его страха. К сожалению, я не могу быть с ним 24 часа в сутки, он посещает детский сад, и там я не могу помочь ему. Видимо,когда-то что-то его очень напугало и это осталось на подсознательном уровне. Попробуйте выяснить у него с помощью игры,что его пугает и почему. Спросите почему он боится ветра(вспомните,что все младенцы,при дуновении на них,закрывают глазки!)Мне кажется,если Вы припомните всё,что было непременно сами сможете понять его страхи и их причину!
|
|
|
|
нет, вы вспомните , возможно вы или ваш муж оставили ребенка одного ( когда либо) на ветру или он ударился о кочельку?? а еще спросите в садике, там часто наказывают детей выставляя их в темный коридор чтоб не плакали, на улице за всеми не следят возможно он был испуган ( что вполне вероятно)... а еще спросите у самих малышей что они помнят играючи ??
Лэя
|
|
|
|
Гость |