Программа «Жить здорово» повтор от 09.11.2018: Зря редьку едим редко

Чем полезна редька, как ее выбрать, хранить и есть?
Дата эфира: 9 ноября 2018

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Гость в студии:

  • Руслан Гиш – агроном, профессор, доктор сельскохозяйственных наук.
  1. Длительные исследования показали, что редька помогает людям не заболеть сахарным диабетом 2 типа.
  2. У редьки низкий гликемический индекс, поэтому включение ее в рацион способствует нормализации уровня сахара в организме.
  3. В редьке есть вещество силимарис, которое способствует восстановлению клеток печени.
  4. В редьке есть вещества, которые убивают грибковую инфекцию в полости рта.

Как выбрать?

В различных видах редьки содержится примерно одинаковое количество полезных веществ.
Редька должна быть твердой, без внешних повреждений.

Как хранить?

Редьку можно хранить в погребе в песке или опилках.
Также ее можно хранить в холодильнике в бумажном пакете при температуре 1-3 °С.

Как съесть?

Лучше всего есть редьку в свежем виде.
Кроме того, из редьки можно делать различные блюда.