Программа «Жить здорово» повтор от 29.10.2019: 3 суперпродукта для женщин

Их влияние на организм и суточные дозы потребления.
Дата эфира: 29 января 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Андрей Продеус

Печень

Печень является источником фолиевой кислоты, которая необходима женщине в период беременности и кормления ребёнка. Фолиевая кислота необходима для формирования нервной системы и нервной трубки ребенка. Также печень богата железом, которое необходимо для формирования нервной и иммунной системы ребенка и развития его когнитивных и мыслительных функций.

При беременности необходимо употреблять минимум 140 грамм печени для компенсации потерь фолиевой кислоты и железа.

Льняное семя

Льняное семя чемпион по содержанию Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые особенно необходимы женщинам в периоды полового созревания, беременности и лактации, а также в период менопаузы.

Наличие фитоэстрогена в льняных семенах нормализует артериальное давление, улучшает состояние кожи и уменьшает приливы у женщин.

Суточная доза льняных семян – 5 грамм.

Клюква

Клюква – признанная научным сообществом ягода, которая используется для профилактики и лечения цистита и заболеваний мочевыводящей системы. Ингредиенты, содержащиеся в клюкве, не дают микробам фиксироваться на стенках мочевого пузыря и препятствуют развитию урегинетальных инфекций.