Какой способ заготовки на зиму лучше, для каких продуктов он больше подходит и как максимально сохранить пользу овощей и фруктов?
Дата эфира: 25 сентября 2020 г. Участники: |
Заморозка сохраняет витамины, а во многих случаях даже увеличивает – например, в сладком перце после заморозки концентрация витамина С увеличивается в пять раз.
Высушивание должно проходить при температуре не выше 60 градусов, иначе витамины могут разрушиться. Однако стоит иметь ввиду, что во многих фруктах и ягодах после высушивания резко повышается концентрация сахара – до 80 грамм сахара на 100 грамм продукта. А вот морковь и помидоры при засушивании резко увеличивают свои полезные свойства!
Маринование – самый популярный вид заготовки овощей на зиму. Однако содержание соли и кислот в маринованных продуктов делает их малополезными.