Программа «Жить здорово» от 23.01.2018: Что ты ешь, Родина? Перловка

Чем полезна перловка, как ее выбрать, хранить и съесть?
Начало сюжета: 23:38
Длительность сюжета: 11:32
Дата эфира: 23 января 2017


В перловке есть грубые волокна, клетчатка, полезные микроэлементы и белок.

Пьедестал почета. Содержание грубых волокон

  1. Перловка
  2. Гречка
  3. Овсянка

У перловки довольно низкий гликемический индекс, поэтому она долго поддерживает чувство сытости.
Кроме того, в перловке много селена, который необходим человеку для нормальной работы сердца и щитовидной железы.

Как выбрать?

Чем белее и чище перловая крупа, тем она качественнее.

Как хранить?

Перловку стоит хранить в закрытой банке с притертой крышкой в прохладном темном месте.

Как съесть?

Перловку перед употреблением нужно размягчить с помощью воды.
Чем дольше варится перловка, тем она мягче.

Голубцы с перловкой можно сделать следующим образом: