Чем полезна перловка, как ее выбрать, хранить и съесть?
Начало сюжета: 23:38 Длительность сюжета: 11:32 Дата эфира: 23 января 2017 |
В перловке есть грубые волокна, клетчатка, полезные микроэлементы и белок.
Пьедестал почета. Содержание грубых волокон
- Перловка
- Гречка
- Овсянка
У перловки довольно низкий гликемический индекс, поэтому она долго поддерживает чувство сытости.
Кроме того, в перловке много селена, который необходим человеку для нормальной работы сердца и щитовидной железы.
Как выбрать?
Чем белее и чище перловая крупа, тем она качественнее.
Как хранить?
Перловку стоит хранить в закрытой банке с притертой крышкой в прохладном темном месте.
Как съесть?
Перловку перед употреблением нужно размягчить с помощью воды.
Чем дольше варится перловка, тем она мягче.
Голубцы с перловкой можно сделать следующим образом: