Дата эфира: 18 февраля 2019 г. Участники: Татьяна Губина – руководитель картофельного союза |
Картофель занимает второе место по частоте запросов в России про еду.
Вареный картофель является быстрым углеводом, который способствует резкому подъему уровня сахара и выбросу инсулина.
Инсулин стремится любыми способами сжечь лишнюю глюкозу (сахар), если человек много двигается, то глюкоза сжигается мышцами, а если нет, то глюкоза откладывается в клетках организма в виде жира.
Сырой картофель полезнее вареного, так как в нем есть витамин С и более сложные углеводы, которые медленнее всасываются в кровь.
Также можно есть отварной картофель в холодном виде, так как это способствует образованию резистентного крахмала, который плохо усваивается организмом.
Если добавить в такой картофель яблочный уксус, то это поможет усилить резистентность углеводов.
Как выбрать?
Нельзя есть картофель с проросшими корешками, такой картофель можно посадить.
Не стоит выбирать картофель с зелёными боками.
Мелкая картошка по питательным веществам лучше крупной.
Как хранить?
Не нужно мыть картофель перед его хранением.
Лучше всего картофель хранить в ящике в погребе при температуре 3-5°С.
Как съесть?
Картофель лучше всего есть сырым с уксусом в виде салата.