Программа «Жить здорово» от 13.04.2021: Экспертиза. Оливковое масло

Его полезные и вредные свойства. Как правильно выбрать масло, хранить и съесть.
Дата эфира: 13 апреля 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Герман Гандельман

Оливковое масло является одним из самых популярных видов растительного масла, который, как и другие продукты растительного происхождения, не содержат в себе холестерина.

Как в подсолнечном, так и в оливковом маслах есть витамин К – 70% от суточной нормы в 100 граммах оливкового масла, кто в разы больше чем в подсолнечном. Необходимо отметить, что витамин К блокирует действие тромболитиков, что в современных реалиях является негативным аспектом этого витамина.

Также эти масла содержат в себе витамин Е, обладающий антиоксидантным действием. В подсолнечном масле содержится 3 суточные нормы на 100 грамм, в оливковом – 70%.

Все растительные масла имеют повышенную калорийность.

Стоит помнить, что в процессе нагревания, в масле образуются канцерогенны.

О результатах экспертизы Роспотребнадзора, а также о том, как правильно выбрать, хранить и приготовить этот продукт в студии программы «Жить Здорово» расскажет Надежда Раева – эксперт, начальник Отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора оп Московской области.

Телефон Управления: 8 (495) 586-10-78