Дата эфира: 11 января 2019 г. Участники: Анастасия Семенова – эксперт программы, профессор, заместитель директора Федерального научного центра пищевых систем. |
Мясо гуся является источником белка и железа.
В гусе довольно много жира и жирорастворимых витаминов.
Плюсы жира
- Жир нужен человеку для формирования мембраны – защитной пленки клеток.
- Холестерин в мембране удерживает жир.
- Жир нужен для иммунитета, из-за недостатка жира в организме человек может умереть от инфекций.
- Исследования показали, что если есть жир без углеводов, то это способствует снижению риска инсульта и инфаркта.
Как выбрать?
Стоит покупать чистую тушку без оперения и переломов.
На тушке гуся должна быть ветеринарная печать, а также стоит спросить у продавца сертификат СанЭпидемНадзора.
Как хранить?
Чем ниже температура хранения гуся, тем лучше.
Охлажденную птицу стоит хранить при температуре от -2 до +2. В таком виде птицу можно хранить не больше 5 суток.
В замороженном виде можно хранить гуся до 12 месяцев.
Как приготовить?
Не стоит жарить мясо гуся, так как горение жира способствует образованию канцерогенов.
Мясо гуся лучше всего тушить или запекать.