Программа «Жить Здорово» от 03.05.2011: Брокколи – чудо-капуста

9 июня 2011

Брокколи – чудо-капуста

Брокколи – единственный продукт, который пристально изучается в настоящее время учеными. Почему?

Начало сюжета: 02:27

Длительность сюжета: 12:58

Рубрика: Про жизнь

Сюжет: Брокколи – чудо-капуста

Дата эфира: 9 июня 2011

Этот продукт обладает уникальными свойствами.

Брокколи – уникальный продукт, который способен вывести холестерин
из организма, восстанавливает умершие клетки в организме. На основе найденных
в брокколи противораковых веществ в настоящее время ученые работают над
созданием лекарства от рака.



Брокколи способствует предупреждению рака

Благодаря изоцианинам брокколи влияет на раковые клетки, которые могут
неконтролируемо начать размножаться. Проникают в ДНК раковых клеток, убивают
токсины, но саму клетку не повреждают.



Брокколи способствует снижению холестерина

Сам по себе холестерин необходим. Он нужен для строительных процессов.
Попадая в кишечник, неперевариваемые волокна брокколи разбухают, быстрее
проходят по кишечнику, забирая с собой наружу холестерин. До 10 % холестерина
может быть удалено, если вы употребляете 400 граммов брокколи в день.



Брокколи защищает стенки сосудов от разрушения

Брокколи защищает от сахара, который оказывает разрушающее действие на
организм, и в частности, на сосуды, в которых начинается формирование атеросклеротичческих
бляшек. Благодаря сульфорафану в брокколи стенки сосудов смазываются, выстилаются,
и хорошо защищены от повреждения.



Брокколи восстанавливает кожные покровы

Сульфарофан, защищающий сосуды, сохраняет клетки кожи от ультрафиолетовых
лучей, помогает восстанавливать кожные покровы. Помогает вернуть былую
красоту.



Употреблять не менее 200 г брокколи в день