Чем полезен болгарский перец, как его правильно заморозить?
Узнайте больше о полезных свойствах болгарского перца здесь
Начало сюжета: 21:05 Длительность сюжета: 14:44 Рубрика: Про еду Дата эфира: 19 июня 2017 |
В Болгарском перце много:
- витамина С,
- грубых волокон,
- антиоксидантов,
- витамина А,
- витамина К.
Пьедестал почета. Содержание витамина С
- Желтый болгарский перец
- Красный болгарский перец
- Зеленый болгарский перец
В 100 граммах желтого болгарского перца содержится 3 суточных нормы витамина С, в 100 граммах красного – 2 суточные нормы, в 100 граммах зеленого – немного больше 1 суточной нормы.
Витамин С необходим для синтеза коллагена, который обеспечивает эластичность кожи и сосудов.
Исследования показали, что в замороженном перце содержится в 30 раз больше витамина С, чем в свежем.
Кроме того, в замороженном перце гораздо больше витамина К и витамина А, чем в свежем.
Как правильно заморозить болгарский перец?
- Нужно мелко нарезать болгарский перец.
- Нужно положить его на поднос в один слой.
- Положите поднос в морозильную камеру в открытом виде.
- После того как перец станет очень твердым, его можно переложить в пакет.
Как приготовить?
Замороженный перец можно есть в свежем виде по небольшому кусочку в день.