Замораживаем на зиму. Болгарский перец. Программа «Жить здорово» от 19 июня 2017 г.

Жить здорово. Про еду
19 июня 2017

Чем полезен болгарский перец, как его правильно заморозить?

Узнайте больше о полезных свойствах болгарского перца здесь

Начало сюжета: 21:05
Длительность сюжета: 14:44
Рубрика: Про еду
Дата эфира: 19 июня 2017

В Болгарском перце много:

  • витамина С,
  • грубых волокон,
  • антиоксидантов,
  • витамина А,
  • витамина К.

Пьедестал почета. Содержание витамина С

  1. Желтый болгарский перец
  2. Красный болгарский перец
  3. Зеленый болгарский перец

В 100 граммах желтого болгарского перца содержится 3 суточных нормы витамина С, в 100 граммах красного – 2 суточные нормы, в 100 граммах зеленого – немного больше 1 суточной нормы.

Витамин С необходим для синтеза коллагена, который обеспечивает эластичность кожи и сосудов.

Исследования показали, что в замороженном перце содержится в 30 раз больше витамина С, чем в свежем.

Кроме того, в замороженном перце гораздо больше витамина К и витамина А, чем в свежем.

Как правильно заморозить болгарский перец?

  1. Нужно мелко нарезать болгарский перец.
  2. Нужно положить его на поднос в один слой.
  3. Положите поднос в морозильную камеру в открытом виде.
  4. После того как перец станет очень твердым, его можно переложить в пакет.

Как приготовить?

Замороженный перец можно есть в свежем виде по небольшому кусочку в день.