Программа «Жить Здорово» от 28.06.2017: Мед. Природный десерт

Жить здорово. Про еду
28 июня 2017

Полезен ли мед, как его выбрать, хранить и есть?

Узнайте всю правду о меде здесь

Начало сюжета: 18:02
Длительность сюжета: 17:19
Рубрика: Про еду
Дата эфира: 28 июня 2017

Мед состоит из глюкозы и фруктозы, в нем очень много сахара и калорий.
Медовые продукты опасны для маленьких детей, так как пищеварительный тракт ребенка не может перерабатывать споры ботулизма, которыми заражена одна четвертая часть мирового меда.

Пьедестал почета. Содержание сахара в одной ложке

  1. Сахар
  2. Мед
  3. Варенье

В ложке меда практически столько же сахара, сколько и в ложке сахара, так как ложка меда тяжелее ложки сахара.
Употребление избыточного количества сахара способствует разрушению стенок сосудов и развитию атеросклероза.

Как выбрать?
Роскачество провело исследование, которое показало, что в России продается много некачественного меда.
Например, в меде могут содержаться антибиотики.
Употребление такого меда может привести к тому, что у человека появится резистентность (невосприимчивость) к антибиотику.
Кроме того, исследование показали, что иногда в мед добавляют глюкозно-фруктозную смесь.
Также в некоторых видах меда были обнаружены канцерогены, который образуются при нагревании меда.
Очень часто жидкий мед подвергается термообработке, поэтому не стоит покупать такой продукт.
Лучше покупать кристаллизованный мед.
Кроме того, можно покупать мед в сотах.

Как хранить?
Мед стоит хранить в стеклянной или керамической емкости.

Как приготовить?
Не добавляйте мед в чай, так как это приводит к образованию канцерогенов.
Мед стоит употреблять в очень небольших количествах.
Медово-имбирную заправку можно сделать следующим образом: