Программа «Жить Здорово» от 02.03.2011: Еда для иммунитета. Какие продукты поддерживают защитные силы организма

13 апреля 2011

Еда для иммунитета. Какие продукты поддерживают защитные силы организма

Капуста, орехи и шпинат – именно эти продукты поддерживают защитные силы нашего организма.

Начало сюжета: 20:52

Длительность сюжета: 12:01

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда для иммунитета. Какие продукты поддерживают
защитные силы организма

Дата эфира: 13 апреля 2011

Капуста

Капуста содержит глютатион – антиоксидант, который способствует
выведению из организма свободных радикалов и тем самым защищает иммунные
клетки от повреждений.

Орехи

Орехи – источник витамина Е,
который укрепляет стенки иммунных клеток.



Орехи укрепляют стенки иммунных клеток

Если стенка повреждена, то клетка не может выполнять свою защитную функцию.
Кроме того, в нее с легкостью проникают микробы.

Шпинат

Шпинат содержит фолиевую кислоту, которая защищает ДНК от повреждений,
не дает развиваться раковым клеткам.



Шпинат не дает развиваться раковым клеткам