Программа «Жить Здорово» от 23.06.2017: Черная смородина. Замораживаем на зиму

Жить здорово. Про еду
23 июня 2017

Чем полезна черная смородина, как ее правильно заморозить и съесть?
Узнайте больше о полезных свойствах черной смородины здесь

Начало сюжета: 17:51
Длительность сюжета: 13:55
Рубрика: Про еду
Дата эфира: 23 июня 2017

  1. Черная смородина обладает низкой калорийностью.
  2. В черной смородины содержится большое количество витамина С и антоцианов.

Пьедестал почета. Содержание витамина С

  1. Черная смородина
  2. Болгарский перец
  3. Апельсины

В 100 граммах черной смородины, как и в 100 граммах болгарского перца содержится примерно 3 суточных нормы витамина С, а в 100 граммах апельсина содержится всего лишь 1 суточная норма этого витамина.
Витамин С участвует в формировании коллагена, который делает эластичными сосуды и кожу человека.
Если правильно заморозить черную смородину, то в ней будет в 5 раз больше витамина С, чем в свежей.

Как правильно заморозить черную смородину?

Черную смородину стоит положить в один ряд на противень, а затем заморозить в открытом виде.
После того как смородина станет очень твердой, ее нужно будет пересыпать в контейнер с крышкой.

Как приготовить?

Не стоит термически обрабатывать смородину, так как это приведет к разрушению витамина С.
Суточная доза витамина С содержится примерно в 3 замороженных ягодах черной смородины.
Полезный пирог с черной смородины можно сделать следующим образом: