Программа «Жить Здорово» от 03.01.2016: Пробуем кус-кус. Каша из пшеничной крупы

18 февраля 2016

Пробуем кус-кус. Каша из пшеничной крупы

Полезна ли каша из кус-куса?

Начало сюжета: 20:51

Длительность сюжета: 11:50

Рубрика: Про еду

Сюжет: Пробуем кус-кус. Каша из пшеничной крупы

Дата эфира: 18 февраля 2016

Нужно помнить, что кус-кус – это углеводный продукт, в котором нет
грубых волокон.

Поэтому каша из кус-куса обладает высоким гликемическим индексом.

Кроме того, в кус-кусе есть глютен, который может приводит к разрушению
ворсинок кишечника.

Главный плюс кус-куса – содержание большого количества селена.

Пьедестал почета. Содержание селена

1. Манка

2. Кус-кус

3. Булгур

Селен способствует росту волос, и он обладает довольно сильным антиоксидантным
действием, то есть селен помогает бороться с раковыми клетками.

Как выбрать?

Стоит выбирать сухой и рассыпчатый кус-кус.

В составе кус-куса должна быть только пшеничная крупа.

Как хранить?

Кус-кус стоит хранить в банке с притертой крышкой в темном и сухом месте.

Как приготовить?

Кашу из кус-куса можно сделать следующим образом: