Программа «Жить Здорово» от 02.10.2014: Продукты-обманщики. Оливки

13 ноября 2014

Продукты-обманщики. Оливки

Чем вредны оливки, почему они попали в список продуктов-обманщиков?

Начало сюжета: 15:29

Длительность сюжета: 17:41

Рубрика: Про еду

Сюжет: Продукты-обманщики. Оливки

Дата эфира: 13 ноября 2014

1. Оливки употребляются только в консервированном виде, поэтому в них
много соли.



Консервированные оливки содержат много соли

В 100 граммах консервированных оливок содержится почти чайная ложка соли.

Соль задерживает жидкость в организме, из-за чего кровеносное русло переполняется,
повышается артериальное давление, что ведет к различным осложнениям.



Соль задерживает жидкость в организме

Кроме того, сосуды человека разбухают и становятся хрупкими.



Соль делает сосуды хрупкими

2. В оливках большое количество жирных кислот, причем не все из них полезны.

Существует три группы жирных кислот:

1) омега-3 жирные кислоты,

2) омега-6 жирные килоты,

3) омега-9 жирные кислоты.

В оливках есть омега-6 жирные кислоты, которые считаются не очень полезными.



Оливки содержат омега-6 жирные кислоты

Ученые выяснили, что омега-6 жирных кислот в оливках гораздо больше, чем
полезных омега-3 жирных кислот.

Омега-6 жирные кислоты разрушают стенки сосудов, тем самым они способствуют
формированию атеросклеротических бляшек.



Омега-6 жирные кислоты разрушают стенки сосудов

Образование атеросклеротических бляшек ведет к появлению инфаркта или
инсульта.



Атеросклероз приводит к инфарктам и к инсультам

 3. Оливки – высококалорийный продукт.



Оливки содержат много калорий

Из-за того что в оливках много жирных кислот, они содержат много калорий,
поэтому поедание оливок в большом количестве может привести к ожирению.



Оливки способствуют ожирению

Поэтому оливки не стоит употреблять или их нужно употреблять в очень ограниченном
количестве (не больше 3-х штук в день).



Употреблять не более 3-х оливок в день