Программа «Жить Здорово» от 02.06.2014: Еда, которая убивает. Хот-дог

17 июля 2014

Еда, которая убивает. Хот-дог

Почему хот-дог опасен для жизни?

Начало сюжета: 16:29

Длительность сюжета: 17:54

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда, которая убивает. Хот-дог

Дата эфира: 17 июля 2014

Каждый из компонентов хот-дога вреден для здоровья человека, а их сочетание
делает его опасным для жизни.

Рассмотрим каждый компонент хот-дога:

1. Белая булка

Белый хлеб содержит много углеводов и обладает высоким гликемическим индексом.



Белый хлеб обладает высоким гликемическом индексом

Белый хлеб делается из пшеницы, которая содержит глютен.



Пшеница содержит глютен

При длительном употреблении глютена возникает хроническое воспаление
кишечной стенки, из-за чего в кровь начинают поступать вредные вещества,
которые оказывают на организм негативное влияние.



Глютен вызывает воспаление стенки кишечника

2. Сосиска

Сосиски содержат вредные вещества – нитрозамины.



Сосиски содержат нитрозамины

Нитрозамины – это токсичные вещества, которые разрушают защитную
оболочку мозга человека.

После разрушения защитной оболочки вредные вещества проникают в головной
мозг, что приводит к слабоумию.



Нитрозамины приводят к развитию слабоумия

3. Кетчуп

Кетчуп содержит много соли.



В кетчупе много соли

Избыток соли ведет к задерживанию жидкости в организме, что ведет к увеличению
веса и повышению артериального давления.



Соль повышает давление

Как сделать правильный хот-дог?

1. Использовать вместо пшеничного хлеба кукурузный.



Заменить пшеничный хлеб кукурузным

Кукурузный хлеб не содержит глютена.

2. Использовать отварное мясо вместо сосиски.



Заменить сосиску отварным мясом

3. Использовать домашнюю томатную пасту вместо кетчупа.



Вместо кетчупа использовать домашнюю томатную пасту