Программа «Жить Здорово» от 02.05.2014: 3 суперкапусты. Зеленым продуктам – зеленый свет

19 июня 2014

3 суперкапусты. Зеленым продуктам – зеленый свет

За что врачи любят брокколи, белокочанную и брюссельскую капусту?

Начало сюжета: 17:07

Длительность сюжета: 16:38

Рубрика: Про еду

Сюжет: 3 суперкапусты. Зеленым продуктам – зеленый
свет

Дата эфира: 19 июня 2014

1. Брокколи

Брокколи содержит сульфорафан.

Сульфорафан нейтрализует свободные радикалы – вещества, которые
способствуют перерождению клеток организма в раковые.



Сульфорафан обладает противораковым действием

Суточная доза брокколи – 100 г.

2. Белокочанная капуста

Белокочанная капуста содержит грубые волокна.



Белокочанная капуста содержит грубые волокна

Грубые волокна хороши тем, что не всасываются в организме, а разбухают,
накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены и выводят их
наружу. Кроме того, грубые волокна нормализуют работу кишечника и тем самым
предотвращают развитие запора.



Грубые волокна предотвращают развитие запора

Суточная доза белокочанной капусты – 200-300 г.

3. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста содержит витамин К, который участвует в процессах
свертывания крови. Кроме того, он помогает кальцию встроиться в костную
ткань.



Витамин К помогает кальцию встроиться в костную ткань

Суточная доза брюссельской капусты – 15 г.