3 суперкапусты. Зеленым продуктам – зеленый свет
За что врачи любят брокколи, белокочанную и брюссельскую капусту?
Начало сюжета: 17:07 Длительность сюжета: 16:38 Рубрика: Про еду Сюжет: 3 суперкапусты. Зеленым продуктам – зеленый свет Дата эфира: 19 июня 2014 |
1. Брокколи
Брокколи содержит сульфорафан.
Сульфорафан нейтрализует свободные радикалы – вещества, которые
способствуют перерождению клеток организма в раковые.
Сульфорафан обладает противораковым действием
Суточная доза брокколи – 100 г.
2. Белокочанная капуста
Белокочанная капуста содержит грубые волокна.
Белокочанная капуста содержит грубые волокна
Грубые волокна хороши тем, что не всасываются в организме, а разбухают,
накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены и выводят их
наружу. Кроме того, грубые волокна нормализуют работу кишечника и тем самым
предотвращают развитие запора.
Грубые волокна предотвращают развитие запора
Суточная доза белокочанной капусты – 200-300 г.
3. Брюссельская капуста
Брюссельская капуста содержит витамин К, который участвует в процессах
свертывания крови. Кроме того, он помогает кальцию встроиться в костную
ткань.
Витамин К помогает кальцию встроиться в костную ткань
Суточная доза брюссельской капусты – 15 г.