Программа «Жить Здорово» от 03.10.2013: Гранат – «зернистое яблоко»

8 ноября 2013

Гранат – «зернистое яблоко»

Чем хорош гранат, как его правильно выбрать и съесть?

Начало сюжета: 19:52

Длительность сюжета: 12:57

Рубрика: Про еду

Сюжет: Гранат – «зернистое яблоко»

Дата эфира: 8 ноября 2013

Гранат содержит витамин С (обеспечивает эластичность кожи и сосудов) и
витамин К (участвует процессах свертывания крови, помогает кальцию встроиться
в костную ткань).



Гранат содержит витамины С и К

Употребление граната повышает уровень тестостерона.



Гранат повышает уровень тестостерона

Вопреки расхожему мнению, в гранате содержится очень мало железа –
микроэлемента, который обеспечивает доставку кислорода всем клеткам организма.

Кроме того, растительное железо, содержащееся в гранате, в отличие от
гемового железа, содержащегося, например, в красном мясе, плохо усваивается
организмом.

Как выбрать?

Выбирайте красные плоды граната без повреждений.



Красные плоды граната без повреждений

Как хранить?

Поместите гранат в стеклянную или керамическую емкость и храните в холодильнике.



Хранить гранат в холодильнике

Как употреблять?

Употребляйте зерна граната в свежем виде.

Добавляйте зерна граната, например, в салаты.



Добавлять зерна граната в салаты