Программа «Жить Здорово» от 01.08.2013: Фокусы продуктов. Польза с плюсом

17 сентября 2013

Фокусы продуктов. Польза с плюсом

Больше знаешь, больше получаешь. Какие фокусы «выкидывают» некоторые продукты.

Начало сюжета: 18:06

Длительность сюжета: 15:41

Рубрика: Про еду

Сюжет: Фокусы продуктов. Польза с плюсом

Дата эфира: 17 сентября 2013

1. Помидоры

Красный цвет помидоров обусловлен наличием в них ликопина – вещества,
которое защищает мужчин от рака предстательной железы.



Но! Если подвергнуть помидоры термической обработке, то количество ликопина
в них увеличится во много раз.



Термообработка увеличивает количество ликопина в помидорах

2. Яблоки

Яблоки содержат пектин – вещество, которое выводит токсины из организма.



Яблоки содержат пектин

Если высушить яблоки, то количество пектина в них увеличится. Но! Чтобы
в яблоках не разрушился витамин С, их надо сушить при температуре не выше
60°C.



Сушить яблоки при температуре не выше 60°C

3. Яйца

Яйца содержат белок – главный строительный материал организма человека.



Белок – строительный материал организма человека

Но! Чтобы яичный белок легко усвоился организмом, его надо сварить.



Вареный яичный белок легко усваивается