Программа «Жить Здорово» от 04.05.2013: Еда, которая убьет вас на даче. 3 опасных продукта

28 июня 2013

Еда, которая убьет вас на даче. 3 опасных продукта

Какие три продукта могут убить вас на даче?

Начало сюжета: 19:21

Длительность сюжета: 12:32

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда, которая убьет вас на даче. 3 опасных
продукта

Дата эфира: 28 июня 2013

1. Парное молоко

В парном молоке может обитать возбудитель бруцеллеза – тяжелейшего
заболевания, которое поражает суставы, печень и сердечно-сосудистую систему.



Парное молоко может быть заражено бруцеллезом

Что делать?

Убить возбудителя бруцеллеза может только высокая температура, поэтому
кипятите парное молоко перед употреблением.

2. Родниковая вода

В родниковой воде может обитать вирус гепатита А, который, попав в организм
человека, поражает клетки печени и приводит к развитию желтухи (гепатита
А).

Желтые белки глаз, темная моча, обесцвеченный стул – признаки гепатита
А.

Что делать?

Чтобы не заболеть гепатитом А, обязательно кипятите родниковую воду.

3. Куриные яйца

Употребление сырых или сваренных всмятку куриных яиц может привести к
сальмонеллезу – тяжелейшему кишечному заболеванию.



Куриные яйца – источник заражения сальмонеллезом

Сальмонелла, попав в организм человека, вызывает его интоксикацию. Тяжелый
и многократный понос, вялость, слабость, тошнота и рвота – симптомы
сальмонеллеза.

Что делать?

1. Замените куриные яйца на перепелиные, в которых сальмонелла не живет.

Дело в том, что температура тела перепелки (42°C) некомфортна для
сальмонеллы. Кроме того, бактерии трудно проникнуть через перепелиную скорлупу.

2. Варите яйца вкрутую – и тогда вы защитите себя от сальмонеллеза.



Варить яйца вкрутую