Ваша печень может повлиять на ваше настроение и гормоны

62

Если ваша печень вяло работает, у вас будут проблемы с похудением, скорее всего, вы будете капризны и недовольны жизнью в целом.

Когда печень не может эффективно разрушать токсины и гормоны, это вызывает ослабление кишечника, а сама печень начинает напоминать решето. Все это приведет к тому, что вы станете раздражительным, уставшим, и будете просто «не в себе» от этого состояния. Плохое самочувствие тесно связано с отсутствием настроения, трудоспособности или даже нежеланием поддерживать интересный разговор.

Взаимосвязь между печенью и гормонами
Печень не производит много гормонов сама по себе, так как они главным образом производятся во многих различных железах в теле. Тем не менее, печень играет значительную роль в гормональном дисбалансе, потому что печень разрушает или метаболизирует гормоны, как только они выполнили свою работу в организме.

Печень разрушает группу гормонов, известных как стероидные гормоны, которые включают в себя:

  • Альдостерон, который контролирует баланс минералов натрия и калия и воды в организме
  • Половые гормоны, которые контролируют нашу сексуальную жизнь и форму тела
  • Кортизон, контролирующий иммунную систему

Если печень не эффективна при разрушении этих гормонов, они могут накапливаться в организме и вызывать гормональный дисбаланс. Вот почему важно проявлять особую заботу о печени и не забывать о ее потребности в здоровом питании, витаминах, эссенциальных фосфолипидах и микроэлементах.

Дисбаланс альдостерона
Если альдостерон не разрушается эффективно, это может привести к задержке жидкости, что является проблемой для многих женщин. Задержка жидкости может привести к дискомфортной отечности, усугублению целлюлита и увеличению массы тела. Она также может повысить кровяное давление.

Дисбаланс половых гормонов у женщин
Если женский гормон эстроген не разрушается эффективно, это может привести к его переизбытку в организме. Избыточный эстроген может вызвать боль в груди и уплотнения, тяжелые болезненные менструальные кровотечения и увеличение веса в области ягодиц и бедер. Это очень плохо для обладательниц фигуры типа «груша», поскольку у них может развиться целлюлит вокруг бедер. Женщины с таким типом фигуры часто имеют проблемы с лишним весом в нижней части тела.
Если мужской гормон тестостерон не разрушается эффективно, это может привести к его переизбытку в организме, что способствует увеличению веса в верхней части тела и живота. Такой тип фигуры называется «яблоко». Избыток мужских гормонов может также привести к избытку волос на лице и теле, повышенной жирности кожи, угрям и выпадению волос с кожи головы.

Дисбаланс половых гормонов у мужчин
Жировая дегенерация печени часто приводит к низкому уровню тестостерона у мужчин, что означает низкое либидо, снижение сексуальной активности, депрессию и усталость.
Решение этих проблем заключается в улучшении функции печени, и это приведет к:

  • улучшению психического и эмоционального здоровья,
  • повышению либидо,
  • увеличению сжигания жира и потере веса,
  • коррекции гормонального дисбаланса,
  • уменьшению задержки жидкости,
  • увеличению энергии.