Еда против старости. Часть 2

  • Как сохранить молодость и красоту? Правильное питание – один из основополагающих принципов. Продолжаем разговор о продуктах, помогающих сохранить юность.

  • Огурцы

    Этот овощ – защитник молодости. Диоксид кремния в кожуре огурца помогает уменьшить морщины и повысить образование коллагена, который придает коже упругость. Поэтому употребляйте как можно больше свежих огурцов с кожурой.

  • Ламинария

    Морепродукты очень полезны, ведь море – источник многих микроэлементов и витаминов. Например, ламинария содержит витамины С и Е, которые помогают создать липидный барьер и защищают кожу от воздействия свободных радикалов.

  • Гуайява

    Этот экзотический фрукт богат аскорбиновой кислотой, которая повышает выработку коллагена в коже. Две чашки сока гуайявы в неделю являются эффективной «дозой» против старения.

  • Помидоры

    Помидоры обеспечивают организму ликопин, который помогает предотвратить болезни сердца, повышение уровня холестерина и рак. Ликопин также действует как естественный солнцезащитный крем, предотвращая повреждение УФ-лучами, которые вызывают образование пигментных пятен, сухость и морщины.

  • Постная говядина

    Постная говядина содержит много легкоусвояемого железа, дефицит которого может привести к сухости и ломкости ногтей. Дополнительный бонус: здоровые крепкие волосы и мышцы.

  • Авокадо

    Авокадо является одними из самых богатых источников мононенасыщенных жиров и содержат биотин для здоровой кожи.

  • Устрицы

    Устрицы являются отличным источником цинка, который помогает в синтезе белка и образования коллагена.