Коклюш : Лечение

0

Дети младшего возраста быть госпитализированы, поскольку коклюш для них наиболее опасен. Если ребенок не может усваивать жидкость и пищу, может потребоваться внутривенное введение жидкостей. Кроме того, требуется изоляция больного ребенка для предотвращения распространения инфекции. Дети старшего возраста и взрослые могут лечиться дома.

Лекарственные препараты
Антибиотики убивают бактерии, которые вызывают коклюш, и ускоряют выздоровление. Членам семьи больного необходимо принимать антибиотики для профилактики.

К сожалению, мало что может облегчить кашель. Лекарственные препараты, которые отпускаются без рецепта, малоэффективны и не рекомендуются к применению.

Образ жизни и народные средства
Следующие советы помогут справиться с лечением коклюша в домашних условиях:

  • Отдыхайте. Прохлада, тишина и приглушенный свет в спальне помогут вам расслабиться и отдохнуть.
  • Пейте больше жидкости. Вода, соки и супы являются хорошим выбором. У детей необходимо особенно пристально следить за появлением признаков обезвоживания, таких как сухость губ, отсутствие слез при плаче и редкое мочеиспускание.
  • Ешьте меньшими порциями.  Чтобы избежать рвоты после приступа кашля, ешьте маленькими порциями и чаще обычно.
  • Дышите чистым воздухом.  Избегайте действия раздражающих веществ, которые могут спровоцировать приступ кашля, например, курения или дыма из камина.
  • Не допускайте распространения инфекции. Прикрывайте рот во время кашля и чаще мойте руки. Носите защитную маску.