Аллергия на никель Лечение

0

Аллергия на никель не излечивается. Если она возникла однажды, она будет рецидивировать всякий раз, когда вы контактируете с этим металлом. Если аллергическая реакция впервые возникла в определенном месте, например, на мочке уха, при повтором контакте с никелем реакция на этом месте будет более выраженной.
 

Лекарственные препараты
В случае развития аллергической реакции на никель, врач может назначить один из описанных ниже препаратов, чтобы уменьшить раздражение и улучшить состояние кожи:

  • Кремы, содержащие кортикостероиды, такие как клобетазол (Темоват, Кормакс, другие) и бетаметазона дипропионат (Дипролен). Длительное применение этих средств может привести к истончению кожи.
  • Нестероидные кремы, такие как пимекролимус (Элидел) и такролимус (Protopic). Наиболее распространенный побочный эффект –  кратковременное жжение на месте нанесения.
  • Кортикостероиды для приема внутрь, такие как преднизолон, назначают при тяжелых реакция и обширных высыпаниях. Эти препараты могут вызвать целый ряд побочных эффектов, в том числе увеличение веса, перепады настроения и повышение артериального давления.
  • Антигистаминные препараты для приема внутрь, например, фексофенадин (Аллегра) и цетиризин (Зиртек), применяются для облегчения зуда, однако они, как правило, не очень эффективны при кожном зуде.