Абсцесс зуба Лечение

1

Целью лечения является устранение очага инфекции. Для этого стоматолог может:

  • Вскрыть и дренировать абсцесс. Стоматолог выполняет разрез в области абсцесса, что позволяет гною выйти, и промывает рану солевым раствором (физиологическим раствором).
  • Депульпирование зуба. Эта процедура позволяет устранить очаг инфекции и сохранить зуб. Врач высверливает канал в зубе, удаляет пораженную ткань (пульпу) и дренирует абсцесс. Затем он пломбирует канал и корни зуба. Также зуб может быть укреплен с помощью коронки, особенно, если это моляр. Если вы тщательно ухаживаете за зубами, сохраненный зуб прослужит вам до конца жизни.
  • Удалить пораженный зуб. Если зуб нельзя сохранить, врач может удалить его (выполнить экстракцию зуба) и дренировать абсцесс, чтобы устранить очаг инфекции.
  • Назначить антибиотики.  Если очаг инфекции ограничен, то прием антибиотиков не требуется, но если инфекция распространяется на соседние зубы, челюсти и другие области, врач ,вероятнее всего, назначит вам антибиотики, чтобы подавить дальнейшее распространение инфекции. Также врач может назначить антибиотики, если у вас ослаблен иммунитет.