Боль в запястье Лечение

0

Существует множество методов лечения боли в запястье, в зависимости типа, локализации и тяжести повреждения сустава, а также от возраста и состояния здоровья пациента.
 

Медикаментозная терапия
Справиться с болью помогут обезболивающие препараты, которые продаются без рецепта, такие как ибупрофен (Адвил, Мотрин) и ацетаминофен (Тайленол). Более сильные препараты отпускаются только рецепту врача.
 

Консервативное лечение
При травмах лучезапястного сустава и повреждении сухожилий физиотерапевт может назначить специально лечение и выполнение комплекса упражнений. Если вам требуется хирургическое вмешательство, физиотерапевт проведет курс реабилитации после операции. Также полезно будет оценить эргономичность вашего рабочего места, поскольку повреждения запястья часто связаны с профессиональной деятельностью.

Для нормального сращения переломов костей запястья необходима их правильная фиксация. Для этого применяется наложение гипсовой или пластиковой лонгеты. 

Ношение лонгеты также показано при растяжениях и повреждениях сухожилий запястья для защиты поврежденной связки или сухожилия на время лечения. Также ношение лонгеты бывает полезным, если повреждение сустава связано с однообразными повторяющимися движениями.
 

Хирургическое лечение
В ряде случаев, необходимо хирургическое вмешательство, например:

  • Тяжелые переломы костей.  Хирург выполняет фиксацию костных отломков с помощью  металлоконструкции.
  • Карпальный туннельный синдром. Если симптомы выражены значительно, может потребоваться оперативное вмешательство — рассечение карпальной связки (стенки карпального туннеля) для устранения избыточного давления на нерв.
  • Пластика сухожилий и связок.  Иногда необходимо хирургическое вмешательство для восстановления целостности связок и сухожилий при их разрывах.

     

Образ жизни и народные средства
При болях в запястье медицинская помощь требуется не всегда. При небольших повреждениях вы можете самостоятельно приложить холод к месту травмы и повязать эластический бинт.