Отравление свинцом Лечение

0

Первым шагом в лечении является устранение источника отравления. Если вы не можете удалить источник свинца из вашей окружающей среды, вы можете уменьшить вероятность того, что он вызовет проблемы. Например, в некоторых случаях иногда лучше заклеить старую краску, чем удалять её. Ваш местный департамент здравоохранения может порекомендовать вам способы распознать и уменьшить количество загрязнения свинцом в вашем доме.
Для детей и взрослых с относительно невысокими уровнями свинца в крови может быть достаточно простого избегания контактов со свинцом для снижения его уровня в крови.

Лечение высокого содержания свинца в крови
Для более серьезных случаев, врач может порекомендовать:

  • Хелатирующая терапия. При данном методе лечения используются хелатирующие агенты, выводящие свинец с мочой.
  • Терапия этилендиаминотетраацетиловой кислотой (ЭТДА). Данное вещество обычно используется для лечения взрослых с концентрацией свинца в крови 45 мкг/дл и выше. Основываясь на уровне свинца, может потребоваться один препарат или несколько.

В некоторых тяжелых случаях, однако, невозможно обратить причиненные повреждения. Детям может потребоваться хелатирующая терапия при более низких уровнях свинца, чем у взрослых.