Синдром разрыва полукружного канала Лечение

0

Многие пациенты с данным синдромом терпимы к своим симптомам и снижают вероятность более серьезных проявлений путем избегания факторов, ухудшающих симптомы. Для остальных пациентов симптомы являются изнуряющими. Пульсирующая осциллопсия, хроническое нарушение равновесия, аутофония – вот лишь некоторые из симптомов, для которых избегание раздражителей практически бесполезно.

Хирургическое лечение: У пациентов, чье благополучие значительно страдает от СРПК, хирургическое восстановление целостности кости может быть очень благоприятным. Наиболее часто используется доступ через среднюю черепную ямку. Канал покрывается фасцией, а для её фиксации используются небольшие костные отломки. Данная процедура показала себя более эффективной, чем имплантация покрытия внутрь канала. Основной риск при процедуре – возможная потеря слуха, хотя риск является низким у людей, которые в прошлом не подвергались операциям по поводу СРПК или удалению стремечка.

Данная процедура очень эффективна для облегчения и вестибулярных, и слуховых симптомов. «Заплатка» для канала из фасции обычно приводит к снижению функции данного канала, в то время как остальные полукружные каналы функционируют нормально. Снижение функции имеет минимальные негативные эффекты для пациента. У пациентов с двусторонним поражением рекомендуется операция на той стороне, симптомы которой преобладают