Диафрагмальная грыжа Лечение

1

Большинство людей с пищеводными грыжами не испытывают никаких симптомов и не нуждаются в лечении. Если вы испытываете симптомы заболевания, такие как изжога и кислотный рефлюкс, вам может понадобиться лечение, которое включает лекарства или операцию.


Лекарства при изжоге

Если вы испытываете изжогу и кислотный рефлюкс, доктор может порекомендовать лекарства, такие как:

  • Антациды для нейтрализации желудочного сока. Антациды, продающиеся в аптеках, такие как Гелузил или Маалокс, могут обеспечить быстрое облегчение симптомов.
  • Лекарства, уменьшающие секрецию желудочного сока. Называемые блокаторами Н-2 рецепторов, эти лекарства включают циметидин, фамотидин и ранитидин. Более сильные версии данных препаратов отпускаются по рецепту.
  • Лекарства, блокирующие продукцию желудочного сока и излечивающие пищевод. Блокаторы протонной помпы останавливают продукцию желудочного сока и дают время для излечения поврежденной ткани пищевода.
  • Продающиеся в аптеках блокаторы протонной помпы – лансопразол и омепразол. Более сильные версии данных препаратов отпускаются по рецепту.


Операции для лечения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы

В небольшом числе случаев, диафрагмальная грыжа требует хирургического лечения. Операция определенно требуется при неотложных ситуациях, которые редки, и для людей, которые не помогают лекарства, предназначенные для облегчения изжоги и рефлюкса.

Операция при диафрагмальной грыже может включать вправление желудка в брюшную полость и уменьшение отверстия в диафрагме – реконструкцию слабого пищеводного сфинктера или удаление грыжевого мешка.

В некоторых случаях операция совершается открытым путем, через единственный разрез в грудной стенке (торакотомия) или брюшной стенке (лапаротомия). В других случаях, ваш хирург может ввести крошечную камеру и специальные инструменты через несколько маленьких разрезов на животе. Такая операция далее проводится, пока хирург наблюдает за изображением на мониторе, то есть лапароскопическим путем.