10 суперпродуктов для женщин

  • Как сохранить здоровье и красоту на долгие годы? Ответ прост – нужно правильно питаться. С помощью определенных продуктов каждая женщина может легко укрепить иммунитет, снизить риск развития рака и повернуть время вспять. Об этих чудесных продуктах – в нашем слайд-шоу.

  • Ягоды

    Малина, клюква, черника и другие ягоды содержат большое количество антиоксидантов. Клюква защищает от инфекций мочевыводящих путей, а малина полезна для зрения. Кроме того, ягоды снижают риск развития рака яичников и рака молочной железы.

  • Лосось

    Лосось содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые защищают от болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Кроме того, лосось содержит витамины группы B, которые улучшают кожу и помогают бороться с депрессией.

  • Шпинат

    Шпинат и листья свеклы содержат клетчатку, витамины и другие полезные вещества. В частности, фолаты восстанавливают поврежденные клетки, а железо необходимо женскому организму для здоровья волос, а особенно во время менструации или беременности. 

  • Цельные зерна

    Коричневый рис, овес, гречка и ячмень содержат клетчатку, которая защищает женщин от «плохого» холестерина, замедляет всасывание глюкозы в кишечнике и помогает поддерживать оптимальную массу тела.

  • Орехи

    Орехи являются источником белка, основных витаминов и минералов. Также орехи содержат омега-3 жирные кислоты и ненасыщенные жиры, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Тыква и морковь

    Желтые и оранжевые овощи содержат большое количество бета-каротина, который является предшественником витамина А и калия. Тыква и морковь защищают от рака яичников и рака молочной железы.

  • Йогурт

    Йогурт содержит полезные бактерии, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта, и кальций, укрепляющий кости.

    Выбирайте йогурты с низкой жирностью и высоким содержанием полезных бактерий.

  • Бобовые

    Фасоль, горох и чечевица содержат белок, который обеспечивает организм энергией и укрепляет мышцы. Кроме того, бобовые являются источником клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

  • Зеленый чай

    Зеленый чай содержит флавоноиды, которые укрепляют иммунную систему и помогают в борьбе с инфекциями и раком.

    Флавоноиды являются более мощными антиоксидантами, чем витамины A и C, и обладают противовоспалительными свойствами.

  • Авокадо

    Авокадо содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые уменьшают количество жировой ткани в области талии.

    Также авокадо является источником клетчатки, которая способствует снижению уровня холестерина.