Еда, предотвращающая головную боль

  • Головная боль может иметь разные причины. Поэтому в некоторых случаях помогает улучшить самочувствие употребление определенных продуктов. Каких именно – читайте в нашем слайд-шоу.

  • Рибофлавин известен как витамин В2. Главные его источники  – печенка, яйца, молоко и дрожжи. Витамин содержится также в шпинате, пшенице, ржи. Частично человек получает витамин В2 как продукт жизнедеятельности кишечной микрофлоры. Суточная потребность в витамине В2 взрослого человека составляет 1,8-2,6 мг.

  • Растительные вещества активно борются с головной болью. Например, экстракт корня белокопытника помогает снять неприятные ощущения в висках или затылке. Как и в форме чего принимать это природное лекарство, подскажет специалист.

  • Магний играет  важную роль для некоторых клеточных процессов в организме. При его недостатке может возникать и головная боль. Многочисленные исследования показывают, что пациенты, принимающие препараты магния, имеют значительно меньшее количество приступов мигрени. Рекомендуется суточная доза до 400 мг. Содержится в разных продуктах, но больше всего его в зерновых культурах, дрожжах, бобовых, мясе и какао.

  • Европейские исследователи проводили эксперимент: они предлагали людям, страдающим от мигрени, принимать  экстракт кофермента Q10 или убихинон. После трех месяцев лечения половина пациентов с мигренью испытывала меньше приступов головной боли и тошноты, чем люди в контрольной группе, не принимавшей убихинон. Продукты, богатые убихиноном, – говядина, почки, печень.

  • Пижма – еще одно лекарственное растение, способное помочь устранить головные боли. Активный ингредиент предотвращает сужение кровеносных сосудов, которое является основной причиной головных болей. В то же время действующее вещество также блокирует два «провокатора» мигрени: арахидоновую кислоту и простагландины.

  • Важно помнить, что в каждом индивидуальном случае помочь может определенное средство. О том, какое именно и в какой дозировке – лучше проконсультироваться с врачом.