Что съесть, чтобы не было рака

  • Оказывается, еда может не только набить желудок, но и спасти вас от рака! Существуют продукты, при употреблении которых снижается риск развития онкологических заболеваний.  

  • Ягоды

    Ягоды богаты антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений, ведущих к развитию рака. Кроме того, ягоды улучшают работу иммунной системы.

    Ягоды защищают от рака кожи, мочевого пузыря, легких, молочной железы, пищевода.

    Добавьте чернику, ежевику, малину или клубнику в йогурт, хлопья, салат.

  • Томаты

    Красный цвет томатам придает пигмент ликопин, который защищает здоровые и убивает опухолевые клетки. Кроме того, томаты защищают кожу, «поглощая» ультрафиолет.

    Томаты борются с раком груди, эндометрия, кожи, легкого, простаты и полости рта.

    Ешьте томаты в любом виде: в салатах, супах, гарнирах и даже кетчупе.

  • Крестоцветные

    Брокколи, белокочанная капуста, листовая капуста и другие крестоцветные содержат вещества, обладающие противораковой активностью: глюкозинолаты, крамбен, сульфорафан.

    Эти овощи препятствуют развитию рака молочной железы, желудка, кожи, глотки, полости рта, гортани, пищевода.

    Ешьте крестоцветные свежими или слегка пропаренными, обработка может разрушить полезные вещества.

  • Чеснок

    Чеснок богат уникальным антиоксидантом диаллиловым тиоэфиром, который тормозит развитие рака сразу на нескольких этапах.

    Чеснок защитит вас не только от вампиров, но и от рака желудка, пищевода, легкого, молочной железы и толстой кишки.

    Добавляйте 1-2 зубчика чеснока в главные блюда, салаты и соусы. Не забывайте и о чесночных приправах – они прекрасно подходят для пиццы!

  • Чай

    Чай изобилует антиоксидантами катехинами, которые, по мнению ученых, способны останавливать рост опухолевых клеток и уменьшать уже существующие опухоли.

    Пейте чай и спаситесь от рака толстой кишки, печени, молочной железы, мочевого пузыря, простаты и других.

    Замените привычную чашку кофе стаканом зеленого чая. Согласно исследованиям, зеленый чай содержит в три раза больше катехинов, чем черный. Но не добавляйте молоко в чай. Молочные белки нейтрализуют катехины и не дают им бороться с раком.

  • Льняное семя

    Льняное семя богато антиоксидантами лигнанами, которые выводят канцерогены из организма, а также омега-3 жирными кислотами, которые уменьшают воспаления и повышают иммунитет.

    Льняное семя снижает риск рака молочной железы, толстой кишки, кожи, легких.

    Старайтесь жарить и печь на льняном масле, добавляйте его к хлопьям, в каши и салаты.

  • Бобовые

    Маленькие, да удаленькие! Бобовые содержат уникальные фитовещества, которые могут снижать рост опухолей: сапонины, ингибиторы протеаз, фитиновую кислоту. А еще бобовые богаты клетчаткой, которая улучшает работу кишечника.

    Бобовые спасут нас от рака толстой кишки, желудка и многих других.

    Добавьте в рацион салаты, супы и пюре из чечевицы, гороха и фасоли.

  • Цельное зерно

    Согласно исследованиям, те, кто регулярно ест цельное зерно, имеют риск развития рака на 21-43% ниже. В отличие от очищенного зерна, цельное содержит оболочку и ростки, которые богаты антиоксидантами, а также пищевые волокна.

    Цельное зерно – гроза рака толстой кишки, молочной железы и желудка.

    Ешьте овсянку и цельнозерновой хлеб на завтрак, постарайтесь заменить белый рис бурым.

  • Листовая зелень

    Эти изумрудные листья содержат фолаты, необходимые для защиты ДНК, и каротиноиды, улучшающие межклеточные связи и контролирующие клеточный рост.

    Зелень поможет избежать рака молочной железы, кожи, желудка, легкого, полости рта, глотки, гортани.

    Приправьте утренний омлет шпинатом и латуком, а на обед слегка обжарьте листовую капусту и сбрызните ее лимонным соком.